Если кто знает, помогите пожалуйста, вот сейчас загрузил Ubuntu 7.10 x86 liveCD. (загрузил ее ну наверно только раз в третий четвертый, до этого вообще линукс в глаза не видел) Запускаю Браузер, хочу стало быть в инет выйти, ан нет, не тут то было, нет, говорят мне, такой страници, или у вас какой то косяк с подключением... Я сперва решил что дело в сетевухе, может не определилась там или еще чего, только вот в ГНОМЕ на верхнем тулбаре есть значек двух компов(типа сеть), я по нему правой кнопой мышки кликнул, выбрал Информация о соединении, а там собсно и вижу, что и сеть у мну есть (сетевуха стандартная риалтек 8139 чтоли) и стало быть IP мне выдан, и ДНС сервера тоже прописались, А ИНЕТА ТО ТАК И НЕТ! воооооот, далее я решил просто из любопытства зайти в терминал и набрать команду ping, зашел и набрал ping 192.168.1.1 (это мой ADSL-сетевой модем D-link 2300U), а мне в ответ NETWORK UNREACHABLE, вот я теперь прям таки и незнаю чего делать, т.к. даже спросить неукого, решил вот тут спросить, может поможете.
PS. Инет у меня от Авангарда, модем сетевой D-link 2300U, под виндой вроде инет нормально работает, а вот в ubuntu чего то не хочет ((((
Не работает сеть (network unreachable)
Модератор: Bizdelnick
-
Forsberg
- Статус: Ведущий астрофизик
- ОС: Debian squeeze/sid
Re: Не работает сеть
попробуйте выключить и включить модем (подождать минут 5), у меня такой же модем мне помогло.
-
bloody-wolf
Хмм, а ведь и вправду помогло, сначала запустил юбунту при выключенном модеме, она сказала что сеть недоступна, потом включил модем, и о чудо, инет появился!
только вот немного непойму, как я понял модем мне выдает IP какой то, ну вот назначил стало быть он мне IP 192.168.1.2, GW 192.168.1.1, а вот вместо DNS primary: 212.48.193.38 secondary 212.48.193.37 он мне выдал только primary какой то 30.х.х.х непомню точно, воооот, эт почему так?
спрашиваю, потому что например винда мне показывает именно такие ДНС. и в модеме в статусе его они такие же, а тут вдруг в модеме в статусе одно, а в сведениях о подключении в юбунту другое?
-
Forsberg
- Статус: Ведущий астрофизик
- ОС: Debian squeeze/sid
Ну видимо не перезаписался еще /etc/resolv.conf , перезагрузитесь и скорее всего DNS которые дает Авангард пропишутся.
Этой модели модема абсолютно до фени. что там в линуксах прописано, он живет своей жизнью))
Этой модели модема абсолютно до фени. что там в линуксах прописано, он живет своей жизнью))
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
возможно, провайдер что-нибудь может сказать по этому поводу. или производитель модема.
зачем же так резко? dhclient разве не поможет?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог