Всем привет. Наконец определился что мне надо для никсов.
фильмы смотреть и слушать музыку не буду, буду только писать скрипты для Web. Отсюда вопрос - какой оконный менеджер мне подойдет, чтобы не требовал много ресурсов, был шустрым и т.п.
Определяющим фактором будет выступать то, что бук у меня не быстрый, да еще видеокарточка встроена в материнку (sis m760gs), т.е. дров на фрях под нее я не нашел ))))
Как вариант могу писать все в консоле, НО!
нужно с подсветкой + чтобы браузер был для тестирования!
Всем спасибо за помощь )
FreeBSD для кодера (помогите подобрать оконный менеджер)
Модератор: arachnid
-
kirusha_muchow
- ОС: Ubuntu 9.10
FreeBSD для кодера
PC-BSD 1.2 -> OpenSUSE 10.2 -> PC-BSD 1.3 -> PC-BSD 1.4 -> OpenSUSE 10.3 -> Kubuntu 7.10 -> Kubuntu 8.04 -> OpenSUSE 11.0
-
K2el
- ОС: Linux & BSD
Re: FreeBSD для кодера
Тут есть тема про оконные менеджеры
....там и смотри/выбирай.
вопрос: а как ты тестить будешь свои странички в IE6,IE7? (или принцип у кого не Linux/Unix тот не тру)?
вопрос: а как ты тестить будешь свои странички в IE6,IE7? (или принцип у кого не Linux/Unix тот не тру)?
@ - @чью жизнь!
-
GiNeR
- ОС: Ubuntu
kirusha_muchow писал(а): ↑01.12.2007 16:51Всем привет. Наконец определился что мне надо для никсов.
фильмы смотреть и слушать музыку не буду, буду только писать скрипты для Web. Отсюда вопрос - какой оконный менеджер мне подойдет, чтобы не требовал много ресурсов, был шустрым и т.п.
Определяющим фактором будет выступать то, что бук у меня не быстрый, да еще видеокарточка встроена в материнку (sis m760gs), т.е. дров на фрях под нее я не нашел ))))
Всем спасибо за помощь )
Попробуй DWM, с твоими запросами самое то
-
kirusha_muchow
Тестить я буду и в винде...
Но поскольку в данный момент буду писать исключительно ядро ) то браузеры не будут использоваться пока_что )
Но поскольку в данный момент буду писать исключительно ядро ) то браузеры не будут использоваться пока_что )
PC-BSD 1.2 -> OpenSUSE 10.2 -> PC-BSD 1.3 -> PC-BSD 1.4 -> OpenSUSE 10.3 -> Kubuntu 7.10 -> Kubuntu 8.04 -> OpenSUSE 11.0
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
IE можна запускать под wine'ом. Ну шестой у меня бегает. 
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Сугубо непрофессиональное имхо но... Может быть, vim + w3m подойдет?
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
если машина не десятилетней давности то fluxbox или openbox + браузеры разные
редактор vim
редактор vim
Без виндовза 3 года
-
kirusha_muchow
Не, машинка у меня сравнительно новенькая.. ну чуть больше 2х лет ей ) Т.е. норм все, просто поддержки SiS не нашел для нее в *nix =( Все криво работает...
по поводу vim... тут конечно не поспоришь, в данный момент изую его на Linux'е... Но уж очень он пока непонятный. ) Я по каждому действию в ман лазаю (((
по поводу vim... тут конечно не поспоришь, в данный момент изую его на Linux'е... Но уж очень он пока непонятный. ) Я по каждому действию в ман лазаю (((
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
imho, выбор менеджера не сильно критичен - по крайней мере смотря на статус загрузки процессора он давно ни на что не влияет, памят не жрут даже DE, а основными потребителями оной выступают сами Х, мозила и тандер.
так что хоть ДЕ - больше зависит от используемых приложений
так что хоть ДЕ - больше зависит от используемых приложений
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
izen.fire
- ОС: Windows XP
Xfce 4.4.1 есть в коллекции портов.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.