Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня в данный момент установлена последняя стабильная версия Debian'a. Установлен собранный из исходников QDevelop v0.24. Также установлен, входящий в состав моего дистрибутива, пакет libqt4-dev 4.2.1, а в состав этого пакета входит набор заголовочных файлов Qt версии 4.2.
Мне нужно собрать свой проект на последней версии Qt-4.3.2. Я скачал архив qt-x11-opensource-src-4.3.2, собрал из него все, что нужно.
Теперь вопрос, что нужно сделать, чтобы перевести проект на новую версию Qt? Просто перезаписать заголовочные файлы поверх имеющихся? Я попробовал, перезаписал, проект все равно не собирается, да и не уверен, что старые заголовки не понадобятся при установке другого пакета. Полазил по .pro файлу, там путей к заголовкам не нашел, в настройках QDevelop тоже не нашел.
Проект не собирается из-за того, что форма создавалась в дизайнере версии 4.3.2, соответственно возникают проблемы с несовпадением заголовочного файла, соответствующего .ui файлу и заголовочных файлов используемых классов.
В общем, если коротко, где и как задается путь по-умолчанию к заголовочным файлам Qt?
QDevelop + заголовки Qt-4.3.2 (как указать путь к хедерам?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian
Re: QDevelop + заголовки Qt-4.3.2
Сам разобрался.
Делается это примерно так:
1) Если средствами QDevelop: идем Проект->Свойства->вкладка "Переменные". Добавляем переменную INCLUDEPATH (QDevelop сам предложит длинный список стандартных с описаниями (в т.ч. и INCLUDEPATH), но можно и свою определить. Далее присваиваем ей желаемое значение-путь и готово.
2) Способ попроще, но требует чтения qmake Manual, а точнее qmake Variable Reference.
Прописываем "INCLUDEPATH = ..." в .pro файле и компилируем наш проект.
Непонятно только, в каком порядке будут просмотрены указанные нами и заданные по умолчанию директории. Вот этот вопрос хорошо бы прояснить.
А так, еще раз убедился, что QDevelop, несмотря на кажущуюся простоту, на самом деле толковая вещь. Ну и Assistant нам лучший друг.
Делается это примерно так:
1) Если средствами QDevelop: идем Проект->Свойства->вкладка "Переменные". Добавляем переменную INCLUDEPATH (QDevelop сам предложит длинный список стандартных с описаниями (в т.ч. и INCLUDEPATH), но можно и свою определить. Далее присваиваем ей желаемое значение-путь и готово.
2) Способ попроще, но требует чтения qmake Manual, а точнее qmake Variable Reference.
INCLUDEPATH
This variable specifies the #include directories which should be searched when compiling the project. Use ';' or a space as the directory separator.
Прописываем "INCLUDEPATH = ..." в .pro файле и компилируем наш проект.
Непонятно только, в каком порядке будут просмотрены указанные нами и заданные по умолчанию директории. Вот этот вопрос хорошо бы прояснить.
А так, еще раз убедился, что QDevelop, несмотря на кажущуюся простоту, на самом деле толковая вещь. Ну и Assistant нам лучший друг.