Здравствуйте, помогите пожалуйста с установкой
До этого Дебиан стоял на
ASUS p4p800-e deluxe 2Ггц Celerone 256ram nvidia fx 5500
Всё прекрасно работало, шас собрал новый комп, со старым хардом, с него дебиан запускаться отказался, попытался установить под 386 платформу всё поставилось но Х - незагрузился, когда попытался поставить дрова нвидиа проскочила табличка про ядро и ещё что-то
Пробал поставить под AMD64 тож самое иксы негрузяться.
Вот новая конфигурация компа
Гигабайт P35C-DS3R
проц E6750 (core 2 duo 2.6)
4gb ram
nvidia джифорс 8500 GT
80gb hdd (ide)
------------------------------
Ещё проблема в следущем
У меня нет CD-ROM - а пока и флуповода, поэтому ставлю я как и первый раз через прогу
С сайта http://goodbye-microsoft.com/
В локальной сети есть зеркало Debian http://debian.gagarino.net/debian/
Могу использовать только то что есть на этом зеркале, там полнастью отзеркалена платформа i386, и неполная под AMD64
-------------------------------
Помогите пожалуйста, и ещё я планирую поставить под I386, а не под амд64
Зарание спасибо
Прошу помочь (Debian - установка)
Модератор: Bizdelnick
-
RTFM
- ОС: Linux 2.6.17
Re: Прошу помочь
бр.. почти ниче не понял.. но попробую помочь..
То есть система встала нормально, негрузяцца X-ы..
Какую версию драйверов ставил? какая ошибка, я не телепат..
То есть система встала нормально, негрузяцца X-ы..
Какую версию драйверов ставил? какая ошибка, я не телепат..
Open your mind, use Open Source
-
Neksys
Вот и мне тож полный Бррр )
Под i386 Было вроде что-то про ядро
Под амд64 ошибок вобще небыло, кроме как и в первом случаи, писалось невозможно загрузить gdm смотри логи
В логах я мало что понял, кстати что странно там писалось что что-то с мышкой хотя мышка самоя простая и она прекрасно работала когда была на старом компе под Дебианом, если делать X -reconfig вроде то создаёться новый файл хорг.конфиг там в графе драйвер стоит вроде "vesa" когда запускаю с веса то монитор гаснет и мигает лампочка тока, а если как по умолчанию стоит "nv" то иксы нестартуют)
Драйвера никак непытался собственно поставить так-как забыл команды и как точно надо ставить, я искал дрова под эту видюху она поддерживаеться в последнем реализе от Nvidia, а вот как поставить это интересный вопрос, помогите пожалуйста, второго компа не имею если что - то будет нетак придёться опять винду ставить и смотреть )))
-
RTFM
- ОС: Linux 2.6.17
А сюда логи выложить?
После установки доложно стояь не nv, а nvidia, попробуй при установке не собирать модуль ядра, а скачать его с сайта Nvidia..
p.s. скавятьься оччень просто, пиши sh <имя файла>..
После установки доложно стояь не nv, а nvidia, попробуй при установке не собирать модуль ядра, а скачать его с сайта Nvidia..
p.s. скавятьься оччень просто, пиши sh <имя файла>..
Open your mind, use Open Source
-
Neksys
Логов нету, я винду ставил форматом хорда, то что ставиться через sh я знаю, а вот как через консоль выкочать нужную версию дров итд я так и непонял, я имел введу что nv это после установки системы пишеться, а дрова я так и несмог поставить так-как незнал как их скочать, извеняюсь за моё правописание, глоза уже нечиго невидят шас...
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
ну в дебиане наверняка есть уже скомпилиные дрова.. попробуй apt-get search nvidia
-
Neksys
А ещё какое нужно ставить ядро ?
И можноли сделать чтобы ядро скочалось из одного репозитария, а всё остальное из другова?
И стоитли под кор2 дуо ставить I386
И можноли сделать чтобы ядро скочалось из одного репозитария, а всё остальное из другова?
И стоитли под кор2 дуо ставить I386
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Да почему бы и нет. У мну так именно и работает на этой плате.
x86 vs amd64
Почитайте и ещё в жентушном факе, Серж хорошо про это написал.
Сомнительно доброе привидение
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian