1)Как устанавливать bz2 и deb архивы??может об этом уже гдето написано но мне удалось найти унструкции установки только других архивов(искал на форумах и в гугле)
2)квип ничего несохраняет!!!что делать?
p.s извините что создал новую тему
вопросики
Модератор: Bizdelnick
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: вопросики
bz2 -- это действительно архив. В таких архивах обычно распростарняются исходники программ. Как их устанавливать, написано вот тут Установка программ из исходников
А вот .deb -- это пакет для дистрибутива Дебиан. Вам он на Мандриве не нужен, хотя, конечно, если очень-очень надо, и в репозитариях Вашего дистра нет подобной программы, можно извратиться и сделать из него RPM. Но лучше не надо...
2)квип ничего несохраняет!!!что делать?
Кто такой квип?
-
fed71
- ОС: Ubuntu
1. Ответили
2. К чему Вам в Линуксе вендовая аська? Своих много. Kopete или Pidgin наверняка есть в дистре.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
тигрёнок, про установку программ из "архивов", как уже было замечено, написано довольно подробно в разделе "Важные и частые темы" - именно туда следует заглядывать, прежде чем создавать новую тему, иначе весь форум будет пестреть кучей тем примерно одинакового содержания. Сами понимаете, что по сто раз каждому отвечать одно и то же никто не будет, поэтому в ваших же интересах не повторяться, а воспользоваться поиском по форуму, благо что он (форум) существует давно, и на большую часть вопросов, возникающих у новичка, уже были даны ответы.
Далее, не задавайте, пожалуйста, несколько разноплановых вопросов в одной теме. Почитайте правила данного форума. Один вопрос - одна отдельная тема. Кроме того, давайте темам осмысленные названия. Это облегчит поиск решения другими пользователями - ведь зачастую довольно сложно догадаться, что конкретно содержится в теме "вопросики"
.
Что до QIP'а, то так как это программа Windows, то задавать этот вопрос вам нужно в разделе "Wine". Но прежде убедитесь, что до вас никто такого или похожего вопроса не задавал.
Тему эту, к сожалению, по приведённым выше причинам вынужден закрыть.
Далее, не задавайте, пожалуйста, несколько разноплановых вопросов в одной теме. Почитайте правила данного форума. Один вопрос - одна отдельная тема. Кроме того, давайте темам осмысленные названия. Это облегчит поиск решения другими пользователями - ведь зачастую довольно сложно догадаться, что конкретно содержится в теме "вопросики"
Что до QIP'а, то так как это программа Windows, то задавать этот вопрос вам нужно в разделе "Wine". Но прежде убедитесь, что до вас никто такого или похожего вопроса не задавал.
Тему эту, к сожалению, по приведённым выше причинам вынужден закрыть.