AuthGateway Home Page (в доработке)
Authgateway on SF
Сегодня выложил в сеть публичный релиз своего аутентифицирующего шлюза для Linux.
Назначение этого приложения - формирование динамических правил iptables на основе учетных записей пользователей.
Данная программа была внедрена мною на одном из узлов связи в нашем городе несколько лет назад в связи с необходимостью разграничить доступ к Интернету пользователей домена Windows. Работает и по сей день в связке AutgGW->RADIUS (MS IAS)->Active Directory + использовался мною для защиты диплома.
В качестве хранилища учетных записей можно выбрать любую базу и любой аутентифицирующий протокол, так как работа реализована через подгружаемый внешний модуль (в моей сборке создан плагин для работы с RADIUS, а так же приложен файл-пример по созданию своего плагина). Более подробную информацию по разработке внешних модулей буду выкладывать на сайте.
Если есть желание с удовольствием буду сотрудничать с разработчиками плагинов.
Клиентская часть написана на данный момент только под Windows, интерфейс сделан максимально простым для пользователя (ставилась задача быстро внедрить решение) и не требует специальных навыков. Написан полностью на WINAPI. Клиент под Linux в разработке.
здесь описаны варианты выполняющие подобную функцию: http://www.faqs.org/docs/Linux-HOWTO/Authe...eway-HOWTO.html
Auth Gateway for Linux (разрешите представить)
Модератор: Модераторы разделов