имею:
на винте 1 - виндаХР
на винте 2 - мандрива2008
при установке линукса ,естественно, появился его менеджер загрузок (на винте 1), и ничего страшного в этом нет.
Но винда начала глючить (это "нормально"), а у меня есть образ её, который само собой затерёт линуксовый загрузчик.
Вопрос: можно ли как-либо записать этот самый загрузчик на флешку или диск и с него грузить?
Mandriva 2008 загрузчик на флешку (винда и линукс на разных винтах)
Модератор: Bizdelnick
-
lyncher
- ОС: WindowsXP SP2; Mandriva 2008
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Mandriva 2008 загрузчик на флешку
lyncher, пускай затрёт. У вас ведь есть установочный диск с Mandriva, верно? Тогда загружаетесь с него, выбираете пункт "Загрузка аварийной системы", а там - "Reinstall Boot Loader". И всё, загрузчик восстановится.
Кстати, а почему образ должен затереть загрузчик? Загрузчик-то ставится не на раздел с Windows, а в MBR, а при восстановлении Windows с образа по идее изменяются только данные на разделе, не затрагивая MBR, или я неправ?
Кстати, а почему образ должен затереть загрузчик? Загрузчик-то ставится не на раздел с Windows, а в MBR, а при восстановлении Windows с образа по идее изменяются только данные на разделе, не затрагивая MBR, или я неправ?
-
alex_root
- Статус: Rotten to the Core
- ОС: Mandriva 2008.0
Re: Mandriva 2008 загрузчик на флешку
Через mkboot вроде как можно дискету сделать.
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
-Рунет без порнухи-