есть KOrganizer и есть Sunbird и есть Google Cal.
Sunbird спокойно синхронизируется с сервером Google после указания ссылки - remote calendar.
В KOrganizer - я не нашел подобной вещи.
Korg не умеет работать с удаленными сервисами или я неправильно указываю?
(попытка указать ссылку в "настройка" не помогла)
KOrganizer и онлайн календари
Модератор: Bizdelnick
-
Flaming
Re: KOrganizer и онлайн календари
Разбужу тему... По-моему, актуально.
Можно ли научить korganizer синхронизироваться с гуглом (желательно), либо с любым другим онлайновым календарём? Ну типа, чтобы календарь был один где-то на сервере, а заходить я мог на него, пользуясь korganizer, с разных компов...
Можно ли научить korganizer синхронизироваться с гуглом (желательно), либо с любым другим онлайновым календарём? Ну типа, чтобы календарь был один где-то на сервере, а заходить я мог на него, пользуясь korganizer, с разных компов...
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
Настрока KDE -> ресурсы KDE -> календари -> добавляем календарь по вкусу.
-
Flaming
И который из них нужен для google-календаря?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
brejnev
- ОС: OpenSUSE 11.1
Очень даже актуально. Очень хотелось бы дома и на работе korganizer синхронизировать.
-
Flaming
Да, такой момент, желательно, чтобы он работал не напрямую с сервером, а именно мог синхронизироваться. То есть, чтобы я мог при отсутствии интернета что-то в календаре подправить, а потом, когда появится возможность, отправить изменения на сервер.
-
Yellow_Boots
- ОС: Ubuntu
думаю нужно использовать multisync или kitchensync.
создаете пару - KDE PIM а второй адрес в календаре.
вот еще что говорить гугль
http://www.chipbennett.net/wordpress/index...oogle-calendar/
-
Flaming
Не получается. Поставил пакет app-pda/libopensync-plugin-google-calendar. Добавляется gmail-календарь нормально, но пишет, что нужно ещё один метод для синхронизации.
Ставлю app-pda/libopensync-plugin-kdepim - а он ругается, что ему нужен зачем-то kdepim-3? Можно ли без него обойтись как-нить и не тянуть лишние зависимости?
Ставлю app-pda/libopensync-plugin-kdepim - а он ругается, что ему нужен зачем-то kdepim-3? Можно ли без него обойтись как-нить и не тянуть лишние зависимости?
-
Yellow_Boots
Flaming писал(а): ↑12.01.2009 16:48Не получается. Поставил пакет app-pda/libopensync-plugin-google-calendar. Добавляется gmail-календарь нормально, но пишет, что нужно ещё один метод для синхронизации.
а первое не пробовали и настроить в ручную?
-
BIgAndy
-
Yellow_Boots
я так понял что нужен еще доступ с вэб.