вопрос такой:
есть скачанные пакеты, есть дистрибутив Кubuntu 7.10 LiveDVD.
Как сделать так, что при установке системы эти пакеты автоматически ставились?
насколько я понимаю, есть какой-то скрипт, который указывает какие пакеты и откуда брать. Как он называется?
отредактировано
как добавить пакет, чтобы он ставился при инсталляции
Модератор: Модераторы разделов
-
shadowsky
- ОС: kubuntu 7.10 & xpsp2
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Re: как добавить пакет, чтобы он ставился при инсталляции
мммм... что?
попробуйте русским языком объяснить, что вы хотите. Я ничего не понял из "сабжа".
попробуйте русским языком объяснить, что вы хотите. Я ничего не понял из "сабжа".
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
homo-sapiens
- ОС: Kubuntu Linux 8.04
Записывай пакеты на диск. После установки запустишь Adept, Главное меню - Adept - Управление репозитариями - Third-Party Software - Добавить компакт-диск. Сними галочки с остальных репозитариев. Ну а дальше все как обычно...
-
shadowsky
2homo-sapiens
это замечательно, но это требует личного присутствия при установке. Мне просто дистрибутив Кубунту 7.10 на тест надо отдать, поэтому надо чтобы все ставилось само, без подкачки с Инета
это замечательно, но это требует личного присутствия при установке. Мне просто дистрибутив Кубунту 7.10 на тест надо отдать, поэтому надо чтобы все ставилось само, без подкачки с Инета
оператор СВД
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Посмотрите на утилиту reconstructor - возможно, что она сделает вам дистрибутив с нужным софтом. По результатам работы напишите, пожалуйста, подробный отчет - эта тема может быть многим интересна и полезна
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
ZugDuk
Да. Может быть полезна. А то любой дистриб, включая ваш любимый убунту требует доработки напильником. А если его потом хочется уже отшлифованный кому нибудь дать? Короче важная тема.
-
Raven-Oscar
- ОС: Debian/ubuntu
Возможно можно использовать вот это:
http://www.ru.debian.org/releases/stable/i386/apb.html.ru
http://www.ru.debian.org/releases/stable/i386/apb.html.ru
-
shadowsky
сейчас разбираюсь с Reconstructor'ом. По результатам, естественно, отпишусь.
Собственно, тема и была создана в связи с затыком по работе у нашего штатного админа. Ну не правильно, когда он на каждой тачке доводит все напильником. Хочется этот напильник (выкинуть) положить на полку до лучших времен, чтобы конечный пользователь не забивал себе мозг условно лишней информацией.
*офф* Выглядит это конечно странно: сижу на работе, обставился компьютерами и головы моей не видно
14:25 набрел на ссылочку http://maddog.sitengine.ru/archives/595.html
Собственно, тема и была создана в связи с затыком по работе у нашего штатного админа. Ну не правильно, когда он на каждой тачке доводит все напильником. Хочется этот напильник (выкинуть) положить на полку до лучших времен, чтобы конечный пользователь не забивал себе мозг условно лишней информацией.
*офф* Выглядит это конечно странно: сижу на работе, обставился компьютерами и головы моей не видно
14:25 набрел на ссылочку http://maddog.sitengine.ru/archives/595.html
оператор СВД
-
shadowsky
все замечательно, но вынужден временно прервать свои изыскания в связи с поломкой рабочего ноутбука, а также:
1. необходимостью поставить msisofs (not a problem)
2. необходимостью поставить libc5, а в кубунту 7.10 есть libc6. Поясните мне, пожалуйста, есть ли резон ставить кубунту 7.04, благо возможность есть.
1. необходимостью поставить msisofs (not a problem)
2. необходимостью поставить libc5, а в кубунту 7.10 есть libc6. Поясните мне, пожалуйста, есть ли резон ставить кубунту 7.04, благо возможность есть.
оператор СВД
-
dreamer_astr
- ОС: Ubuntu 9.10
в октябрьском номере линуксформата рассказывалось, как добавить свои пакеты в установочный диск... статья "Собери себе Ubuntu" стр. 31.
вот только выкладывать, если ошибаюсь без согласования с авторами нельзя...
хотя... еще полностью не смотрел: http://citkit.ru/articles/222/ - может поможет...
вот только выкладывать, если ошибаюсь без согласования с авторами нельзя...
хотя... еще полностью не смотрел: http://citkit.ru/articles/222/ - может поможет...
-
Glad-58
- ОС: Runtu-3.0@Ubuntu-9.04
Есть неплохой пакет APTonCD. После того, как установится система и все обновления, с её помощью записать на диск установленные пакеты. Этот диск дать в нагрузку к установочному, ну а дальше - через менеджера пакетов добавить во вновь установленную систему. Можно так вот.
"Arbeit macht frei!"
-
Pradead
- ОС: Kubuntu 7.10 8.04, SUSE 10.3
Glad-58 писал(а): ↑17.12.2007 23:48Есть неплохой пакет APTonCD. После того, как установится система и все обновления, с её помощью записать на диск установленные пакеты. Этот диск дать в нагрузку к установочному, ну а дальше - через менеджера пакетов добавить во вновь установленную систему. Можно так вот.
Интересная мысль, а смогу ли я реализовать такой финт ушами:
1. Ставится система.
2. Перезагрузка.
4. Требование вставить диск 2 со срезом установленых пакетов.
Что мне потребуется прикрутить к пункту 1?
Главное чему учат в школе это читать, а почему-то писать не учат. ©
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.