2004.1 без инета

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

2004.1 без инета

Сообщение William Henry Gates »

у кого-нибудь получилось?
ставил три раза - все побоку, даже не грузится нормально :(

попытка #1: с рабочей слаки путем распаковывания stage3 на отдельный диск, туда же рабочее ядро и портежи. облом - мое ядро собрано без devfs, ибо deprecated.
попытка #2: гружусь с livecd, распаковываю stage3, копирую текущее ядро, портежи. грузимся - ура, и что? на втором диске нашел кучу пакетов (видимо, уже собранных), стал распаковывать - пошли ошибки типа "garbage after EOF". перегрузился - и неудача, ошибки на рейзере, а лечить нечем.
попытка #3: ну его нафиг этот рейзер, переформатил на ext3, распаковал stage3, portage. пробую настроить модем - упс, пакета ppp нету, и выделенной линии нету.

может, кто пробовал и что получилось?
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: 2004.1 без инета

Сообщение serg_sk »

Есть ppp даже при установке с двух ливсд ищи внимательно. Могу ошибаться, но даже если нету, то он маленький можно и по модему выкачать.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
William Henry Gates

по модему? его еще запустить надо как-то без ррр. :(
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

если у тебя стандартный срез на двух сиди(один ливцд, другой с бинарями, то на первом есть ppp). Могу даже название пакета сказать: ppp-2.4.1-pppoe4.tgz
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
William Henry Gates

попытка №4 успешная, стоило только догадаться, какие файлы - бинарные пакеты, а какие - исходники. и ррр нашелся, и mc прикрутил, и все заверте...
впечатления пока положительные - и скорость, и прозрачность настройки, и модем с полпинка завелся. особенно понравился процесс локализации - без шаманства в стиле "for n in ..."
Спасибо сказали:
William Henry Gates

Надо подумать о полном переходе на дженту. скорость работы впечатляет :)
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

попытка №4 успешная, стоило только догадаться, какие файлы - бинарные пакеты, а какие - исходники. и ррр нашелся, и mc прикрутил, и все заверте...
впечатления пока положительные - и скорость, и прозрачность настройки, и модем с полпинка завелся. особенно понравился процесс локализации - без шаманства в стиле "for n in ..."

На первом диске исходники, на втором бинари :)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
William Henry Gates

и вот финальная попытка - читаем, наконец-то(!) мануал :) и делаем все по писаному.
получилось гораздо лучше. совсем без инета, правда, дело не обошлось, но качать пришлось не сильно много - mc, links, mplayer, либы всякие - всего мегов 15-20. времени на установку ушло: с диска около часа, причем минут 40 - настройка и компиляция ядра, закачка и компиляция закачанного - около двух часов, получилась система по состоянию на март(?) прошлого года, но рабочая(!) и весьма шустрая (с xfce4 :)), с чем я себя и поздравил :)
Спасибо сказали: