жил я себе не кого не трогая пользуясь vpn но тут пришли изменения теперь нада включить шифрование как зделать не знаю вот решил спросить. вот вот мои настройки впна в /etc/ppp/peers/vpn0
Код:
debug
name ******
remotename PPTP
pty "pptp ****** --nolaunchpppd"
lock
noauth
mtu 1400
mru 1400
lcp-echo-failure 10
nomppe
в двести тысяч миллионный раз? это техподдержка может себе такое позволить, а здесь, пардон, люди предпочитают беречь свое личное время.
воспользуйтесь поиском. форумным, google.com/linux, Вашим любимым поисковиком…
sash-kan
я бы срадость обратился в тех подержку а они мне мол нефига мы не знаем как в линуксе все делать ставь винду. а нафига она мне и так на работе в почках уже сидит и линуху не могу поставить себе не работе мол сибл и циска винду не любят а эмулыция все это не то. и дома еще винду да незачто. покапаюсь в гугле но если кто делал напишите пожалуйста.
уважаемый wind04, вот интересно, Вы так и не прочитаете ничего про настройку pptp? не попробуете подключиться? не посмотрите в логе, что из этого получилось? не заглянете на http://pptpclient.sourceforge.net/howto-diagnosis.phtml, упомянутый в любом уважающем себя руководстве по настройке?
что ж, удачи.
для справки:
mppe — это и есть microsoft point to point encryption. man pppd.
скольки-битное — вопрос к провайдеру. на который он, со стопроцентной вероятностью, не ответит.
ответит метод научного тыка и просмотр логов.
sash-kan
я не отрецаю того факта что в гугле есть ответ на данынй вопрос. я просто хотелд узнать вдруг кто ставил. но чтож еслли таких нет как будит время засяду и настрою все и потом тогда отпешусь чтоб другим было легче.
как правильно включить шифрование нужно смотреть man pppd (потому, что для разных версий опция поразному называется) например в 2.4.4 так: require-mppe, а когда-то помню было просто mppe и еще модуль соответственный должен быть подгружен (или в ядро встроена поддержка шифрования от M$).