vpn ppp (включить шифрование)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

wind04
ОС: mandriva 2008 gentoo 2007

vpn ppp

Сообщение wind04 »

жил я себе не кого не трогая пользуясь vpn но тут пришли изменения теперь нада включить шифрование как зделать не знаю вот решил спросить. вот вот мои настройки впна в /etc/ppp/peers/vpn0

Код:

debug name ****** remotename PPTP pty "pptp ****** --nolaunchpppd" lock noauth mtu 1400 mru 1400 lcp-echo-failure 10 nomppe
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: vpn ppp

Сообщение sash-kan »

для начала закомментируйте:
wind04 писал(а):
04.12.2007 16:23
nomppe
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
wind04

Сообщение wind04 »

хорошо конешно но мне бы узнать как шифрование включить:)
Спасибо сказали:
wind04

Сообщение wind04 »

возможна ли включить шифрование используя vpn при использование пакетов pptp и ppp???
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

wind04 писал(а):
06.12.2007 10:04
возможна ли включить шифрование используя vpn при использование пакетов pptp и ppp?
возможна.
wind04 писал(а):
04.12.2007 18:26
мне бы узнать как шифрование включить
в двести тысяч миллионный раз? это техподдержка может себе такое позволить, а здесь, пардон, люди предпочитают беречь свое личное время.
воспользуйтесь поиском. форумным, google.com/linux, Вашим любимым поисковиком…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
wind04

Сообщение wind04 »

sash-kan
я бы срадость обратился в тех подержку а они мне мол нефига мы не знаем как в линуксе все делать ставь винду. а нафига она мне и так на работе в почках уже сидит и линуху не могу поставить себе не работе мол сибл и циска винду не любят а эмулыция все это не то. и дома еще винду да незачто. покапаюсь в гугле но если кто делал напишите пожалуйста.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

нда, непробиваемо…
что ж, раз гора не идет к магомету, поделюсь наисекретнейшим запросом к гуглю:
http://www.google.com/linux?hl=ru&q=vp...%BD%D0%B8%D0%B5
по секрету: скопировал в строку запроса заголовок темы.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
wind04

Сообщение wind04 »

спасибо большое вечерком апробую ато сейчас занят на работе. я и сам парочку статеек нашол надеюсь поможет:)
Спасибо сказали:
wind04

Сообщение wind04 »

если всетаки ктото сталкивался с впн шифрование поделитесь как сделать. заранее блогадарен. порыскаю еще в инернете но уже начинаю падать духом.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

звиздец!

уважаемый wind04, вот интересно, Вы так и не прочитаете ничего про настройку pptp? не попробуете подключиться? не посмотрите в логе, что из этого получилось? не заглянете на http://pptpclient.sourceforge.net/howto-diagnosis.phtml, упомянутый в любом уважающем себя руководстве по настройке?

что ж, удачи.

для справки:
mppe — это и есть microsoft point to point encryption. man pppd.
скольки-битное — вопрос к провайдеру. на который он, со стопроцентной вероятностью, не ответит.
ответит метод научного тыка и просмотр логов.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
wind04

Сообщение wind04 »

sash-kan
я не отрецаю того факта что в гугле есть ответ на данынй вопрос. я просто хотелд узнать вдруг кто ставил. но чтож еслли таких нет как будит время засяду и настрою все и потом тогда отпешусь чтоб другим было легче.
Спасибо сказали:
triari
ОС: Linux

Сообщение triari »

как правильно включить шифрование нужно смотреть man pppd (потому, что для разных версий опция поразному называется) например в 2.4.4 так: require-mppe, а когда-то помню было просто mppe и еще модуль соответственный должен быть подгружен (или в ядро встроена поддержка шифрования от M$).
Спасибо сказали: