После установки драйвера NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run на Мандриву 2008(free) (уж очень хотелось на 3D примочки посмотреть) появился глюк: при включении этих самых эфектов Xgl, КДЕ грузится, но рабочий стол белый (на белом фоне только курсор мауса и ничего больше), при попытке зайти в консоль (Ctrl+Alt+BackSp) (дабы войти как рут чтобы поредактировать xorg.conf) монитор видаёт сообщение "Неоптимальный режим. Оптим. режим 1280х1024 60Гц " а сек через 20 комп просто перегружается..ставил NVIDIA-Linux-x86-169.04-pkg1.run никаких изменений, была идея что инсталлер от Нвидии сам что-то не то прописывает, редактировал xorg.conf
вручную - ничего.. Мне уж и эфектов не надо чтоб только дрова стояли и консоль работала нормально. Что делать?
--------------------------------------------------------------------------------------------
сенкс, но я и сам знаю что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ я привёл листинг xorg.conf который сейчас у меня, при установленом драйвере но я НЕ включал его в загрузку т.к. консоль у меня НЕ загрузится при этом.. Допустим вместо "nv" у меня "nvidia" и что дальше? консоль не доступна (см. выше) и что делать?
У меня тоже при работающем драйвере nvidia всякая попытка выйти из иксов заканчивается зависанием. Долго искал решения и в конце концов смирился. Поишлось даже shutdown скрипты написать без выключения иксов...
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд
Анархисты Сибирской Республики нас к предельной свободе ведут
У меня тоже при работающем драйвере nvidia всякая попытка выйти из иксов заканчивается зависанием. Долго искал решения и в конце концов смирился. Поишлось даже shutdown скрипты написать без выключения иксов...
Ну не может быть такй глюк у всех... хоть кто-то но знает решение проблемы, но кто он этот?
полюбому причина в xorg-e! тока надо знать как и что там правильно прописать, кто подскажет???
так при включении в Драк3д этих самых эффектов, не ставьте Xgl, а ставьте "нативные" - Так как, при включении Xgl - у меня тоже симпатичный белий, белий кубик.... С трудом вернул обратно. А при нативных - отлично все работает
так мне не надо 3Д ефектов стола(хотя интересно), только чтоб КДЕ норм грузился и консолька работала, а вот с этим как раз и проблема... что делать с консолью? моник даёт сообщение что режим не тот, знач дело не в частоте а в самом режиме, а как правильно настроить дрова?