ATI Radeon x1650 Pro. Зависают иксы.

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

Axios
ОС: Arch Linux

ATI Radeon x1650 Pro. Зависают иксы.

Сообщение Axios »

Здравствуйте.

Недавно поставил Kubuntu 7.10, после непродолжительного общения с Debian 4.0. Всё бы хорошо, но есть одна проблема. Моя видеокарта ATI Radeon x1650Pro. Установил драйвера Catalyst 7.11 по инструкции http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Gu...tallation_Guide . В принципе всё прошло нормально.

Код: Выделить всё

$ fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: Radeon X1650 Series
OpenGL version string: 2.1.7059 Release

Код: Выделить всё

$ glxinfo |grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: Radeon X1650 Series

Т.е. всё так, как и должно быть. Работая в иксах сколь угодно долго времени ничего плохого не происходит. Затем я запускаю какое-либо приложение, использующее OpenGL. К слову - это были FreedroidRPG и Counter-Strike под wine 0.9.50. Через несколько минут после этого (а бывает и секунд) иксы виснут намертво :( . Не помогают ни Ctrl+Alt+Backspace, ни Ctrl+Alt+Sys Rq+R, ни Ctrl+Alt+Sys Rq+B. Помогает только Reset. В чём тут дело я никак не могу докопаться. Надеюсь кто нибудь знает в чём может-быть дело. Пробовал ставить более старые версии драйверов, но с ними иксы даже не грузятся. Также пробовал установить драйвера через restricted-manager-kde, результат аналогичный более старым версиям драйверов.

Заранее спасибо.

P.S. Т.к. не знаю точно что необходимо, прикрепляю 2 лога и xorg.conf.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Tyr

Re: ATI Radeon x1650 Pro. Зависают иксы.

Сообщение Tyr »

same shit
x1300 opensuse 10.3, поначалу грешил на вайн, но после того как завис нативный нвн понял, что вайн не виноват. Пока причину ненашел, но временное решение это скрипт xgame, в чистой х сессии ничего не виснет.
Спасибо сказали:
fa_gtr_michael
ОС: Gentoo Linux

Re: ATI Radeon x1650 Pro. Зависают иксы.

Сообщение fa_gtr_michael »

У меня такая же видюха - проблем с этим в последних дровах куча!!

Откатывайся на *.40.4 - работают в плане 3D и композита хуже - зато ниче не виснет
Или ставь новые дрова которые вот недавно вышли - и с ними поработать попробуй
Как хорошо быть свободным - Ах как жаль что она(свобода) дана не всем!!
Спасибо сказали: