Проблемы с репозитарием (Нет практически новых пакетов!)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Psyduck
ОС: Windows, openSuse 10.3

Проблемы с репозитарием

Сообщение Psyduck »

Странность в Синаптик: не вижу ни одного нового пакета, за исключением пары-тройки, которые до этого там присутствовали.
Дело даже не только в том, какой репозитарий выбран. В любом репозитарии такая штука!
Эта странность появилась после того, как случайно ткнул в complete removal когда пытался переустановить пакет с flash от adobe.
Спасибо сказали:
Turbid
ОС: Debian

Re: Проблемы с репозитарием

Сообщение Turbid »

извините если банально, но

Код: Выделить всё

sudo aptitude update
делали?
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

Turbid писал(а):
05.12.2007 15:45

sudo aptitude update
делали?

Не помогает. Всё равно все пакеты в списке так и остаются старыми. Убунтовские репозитарии редко обновляются и то далеко не все. Проще скачать из разных источников пакеты и ставить. Всё лучше делать ручками, а на автоматику пологаться не стоит. Идея хорошая, а реализация как всегда хромает.
Спасибо сказали:
Turbid
ОС: Debian

Сообщение Turbid »

/etc/apt/source.list в студию, пожалуйста...
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

Чучок писал(а):
06.12.2007 05:31
Turbid писал(а):

sudo aptitude update
делали?

Не помогает. Всё равно все пакеты в списке так и остаются старыми. Убунтовские репозитарии редко обновляются и то далеко не все. Проще скачать из разных источников пакеты и ставить. Всё лучше делать ручками, а на автоматику пологаться не стоит. Идея хорошая, а реализация как всегда хромает.

это вам кто такое сказал??? у меня лично раз/два а то и три раза в неделю качаются по 40-60 обновлений.
Я странный...
Спасибо сказали:
Psyduck
ОС: Windows, openSuse 10.3

Сообщение Psyduck »

mczim писал(а):
06.12.2007 15:16
Чучок писал(а):
Turbid писал(а):

sudo aptitude update
делали?

это вам кто такое сказал??? у меня лично раз/два а то и три раза в неделю качаются по 40-60 обновлений.

Вроде так команда помогла. Смотрим, не появится ли что либо ещё. Странностей хватает...
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Сообщение Current_Density »

Psyduck писал(а):
06.12.2007 15:31
Странностей хватает...

Это не странности, с помощью команды
sudo aptitude update
проверяется наличие новых пакетов в репозитариях.
Точнее обновляется список этих самых пакетов.
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

mczim писал(а):
06.12.2007 15:16
Чучок писал(а):
Turbid писал(а):

sudo aptitude update
делали?

Мне этого никто не говорил. Я это всё сам вижу и от себя и пишу. Думаю, что, вероятно, в списке есть не все репозитарии. Кстати, почему-то при обновлении списка пакетов появляются сообщения о том, что 2 или 3 репозитария недоступны, какие именно - влом было смотреть. Раньше они не были битыми, а щас всегда битые.
Спасибо сказали: