MPlayer "aka qtime pro" (Воспроизведение видео с "заданным диапазоном", в mplayer)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

estaf
ОС: archLinux какой-то x86_64

MPlayer "aka qtime pro"

Сообщение estaf »

аналог функции qtime pro

Есть такая вещь, как edl, в mplayer

Но она неудобна

Как поставить метки, от какого и до какого отрезка времени воспроизводить фильм?

Как воспоизвести в этом отрезке времени, фильм, обратно, не выходя из mplayer?

Вопрос задаю потому, что знаю, что в MPlayer это должно быть, ибо это открытый проект и функций в нем, естесственно, больше, чем в закрытой проприетарной программе типа qtime, acdsee (последняя это тоже умеет)

Вопрос про MPlayer, ибо более менее самодостаточный софт
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: MPlayer "aka qtime pro"

Сообщение /dev/random »

mplayer -ss начало -endpos длина
Спасибо сказали:
estaf

Сообщение estaf »

/dev/random писал(а):
06.12.2007 09:23
mplayer -ss начало -endpos длина

Да. Но нужно смотреть на начало и конец в консоли. Это было бы удобно, еслиб в MPlayer была такая вещь, как прокрутка назад (есть только ">" - покадровая прокрутка вперед). Когда визуально двигаешь ползунок (на паузе), то ты понимаешь, что делаешь.
Да и скалькулятором этот суп. калькулятор открывать нужно и приплюсовывать время окончания.

Повторюсь. Я не про возможности той, или иной софтины. Я понимаю, что можно взять vim и написать программу по вопроизведению фильмов и назвать vim самым гибким плеером, тем самым. А про .. блин :) Про реальный удобный инструмент, как то в qtime, acdsee, kmplayer for windows (lgpl).
Про -ss и -endpos я уже как года 4 знаю :)

И, кстати, это может быть не обязательно видео :) Звковой трек, к примеру. Который нужно быстренько ограничить, не обрезая, или занимаясь еще каким монтажом.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Прокрутка назад? А чем seek bakward не подходит?
Объясните поподробнее, что именно требуется, а то "как в qtime pro", "реальный удобный инструмент" и т.д. мне ни о чем не говорит.

Кстати, а чем kmplayer for windows отличается от KDEшного kmplayer? А то я первым не пользовался.
Спасибо сказали:
estaf

Сообщение estaf »

/dev/random писал(а):
19.12.2007 11:50
Прокрутка назад? А чем seek bakward не подходит?
Объясните поподробнее, что именно требуется, а то "как в qtime pro", "реальный удобный инструмент" и т.д. мне ни о чем не говорит.

Кстати, а чем kmplayer for windows отличается от KDEшного kmplayer? А то я первым не пользовался.

Если речь про прокрутку колесиком мыши, то это ничем не лучше чем стрелка "влево". Очень большой шаг. помнится, я делал в конфиге коротки шаг, но "кадрового" так не получилось

kmplayer4windows?

KMPlayer

Медиаплеер с поддержкой проигрывания всех популярных видеоформатов, включая DVD, VCD, AVI, MKV, Ogg Theora, OGM, 3GP, MPEG-1/2/4, WMV, RealMedia и QuickTime.

Изображение

Имеется поддержка субтитров, зум, панорамирование, воспроизведение потокового контента, видео, захваченного TV-тюнером и камерой, поддержка синов и многое другое. Кроме этого, KMPlayer может работать не только с внутренними, но и внешними фильтрами и плагинами, что позволяет очень гибко настраивать аудио и видео параметры проигрываемых файлов.
Кроме того! еще одним положительным свойством этого плеера является то, что регистрация внутренних фильтров в операционной системе не производится,
Изображение
а это позволяет использовать KMPlayer для распространения совместно с контентом - например, на диске с фильмом для его просмотра на компьютерах, не имеющих соответствующих кодеков.
Также, плеер позволяет выбирать фильтры (кодеки, сплиттеры) из системы.
Кроме того! еще одним положительным свойством этого плеера является то, что фильм/трек можно проигрывать не только от начала до конца, но и задав определенный отрезок проигрывания, в "loop" режиме. Замедлять, или ускорять воспроизведение. При повторе, воспроизводить материал в "реверс" режиме. Возможность запуска софтинки в несколько копий, одновременно, и многое другое.

Изображение

+ Я бы поставил CoreAVC, какой-нибудь приличный MPEG2 декодер, ac3 и Xvid, отдельно. С CoreAVC, все равно идет haali сплиттер.
Впрочем, этих кодеков и хватило бы, на все про все, в системе.

Скачать плеер можно, заглянув на форум разработчика:
http://www.kmplayer.com/forums/forumdisplay.php?f=25

Можно смело качать beta версии.
Почему, беты - не в курсах. софтинка ведет себя вполне пристойно, как над ней не извращаться.

=

Free (LGPL) | Windows 5.x/6.x (32/64)/wine 0.9.4x/0.9.5x | Rus
Спасибо сказали:
charli

Сообщение charli »

Жаль что Линуксовый kmplayer не такой, как виндовый. :(
Спасибо сказали:
estaf

Сообщение estaf »