Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться)
Всю свою сознательную жизнь работал с Виндой)
как сделать так чтобы ALT Linuх подцепился к базе 1С 7.7 которая стоит на винде?)
сеть между этими компами сделал...линух видит другой компик...папку базы расшарил, достут открыл..
начинаю базу подключать, он мне пишет что база не найдена! опять же с линуксы захожу в каталог базы на другом компе с виндой, всё без проблем заходит...ввожу адрес базы приблизительно такой... smb://server//123
а он не видит её!( подскажите...может я что то не правильно делаю? или не доделал чего то?
заранее, Спасибо!)
ALT Linux, 1С, Windows 2003
Модератор: Модераторы разделов
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Re: ALT Linux, 1С, Windows 2003
Партизан писал(а): ↑06.12.2007 08:01как сделать так чтобы ALT Linuх подцепился к базе 1С 7.7 которая стоит на винде?)
сеть между этими компами сделал...линух видит другой компик...папку базы расшарил, достут открыл..
начинаю базу подключать, он мне пишет что база не найдена! опять же с линуксы захожу в каталог базы на другом компе с виндой, всё без проблем заходит...ввожу адрес базы приблизительно такой... smb://server//123
Если коротко, то смонтировать базу в Linux и создать в .wine/dosdevices символьную ссылку на неё (новый диск для wine).
Если подробнее, то тут, лучше и понятнее вряд ли сформулирую.
P.S. Обратите внимание, что для совместной работы база должна быть смонтирована по протоколу CIFS.
-
Партизан
а какая существует команда?? чтобы в АЛЬТ Линуксе смонтировать в какойнибудь каталог базу??
вот например...
на Альт линуксе учетная запись user пароль 1-6..
компьютер на котором стоит база (Windows 2003), имя - Server... расшарена база..название папки 123
как следует написать команду?
вот например...
на Альт линуксе учетная запись user пароль 1-6..
компьютер на котором стоит база (Windows 2003), имя - Server... расшарена база..название папки 123
как следует написать команду?
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
http://etersoft.ru/content/view/56/1/#cifs
Советую прочитать весь раздел. Очень пригодится. Команды монтирования в конце раздела.
Что-то вроде
# mount -t cifs //<сервер>/<ресурс> <локальный каталог> -o noperm,user=<workgroup/user>,pass=<passwd>