ALT Linux, 1С, Windows 2003

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Партизан

ALT Linux, 1С, Windows 2003

Сообщение Партизан »

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться)
Всю свою сознательную жизнь работал с Виндой)
как сделать так чтобы ALT Linuх подцепился к базе 1С 7.7 которая стоит на винде?)
сеть между этими компами сделал...линух видит другой компик...папку базы расшарил, достут открыл..
начинаю базу подключать, он мне пишет что база не найдена! опять же с линуксы захожу в каталог базы на другом компе с виндой, всё без проблем заходит...ввожу адрес базы приблизительно такой... smb://server//123

а он не видит её!( подскажите...может я что то не правильно делаю? или не доделал чего то?

заранее, Спасибо!)
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Re: ALT Linux, 1С, Windows 2003

Сообщение Hoblin »

Партизан писал(а):
06.12.2007 08:01
как сделать так чтобы ALT Linuх подцепился к базе 1С 7.7 которая стоит на винде?)
сеть между этими компами сделал...линух видит другой компик...папку базы расшарил, достут открыл..
начинаю базу подключать, он мне пишет что база не найдена! опять же с линуксы захожу в каталог базы на другом компе с виндой, всё без проблем заходит...ввожу адрес базы приблизительно такой... smb://server//123

Если коротко, то смонтировать базу в Linux и создать в .wine/dosdevices символьную ссылку на неё (новый диск для wine).
Если подробнее, то тут, лучше и понятнее вряд ли сформулирую.

P.S. Обратите внимание, что для совместной работы база должна быть смонтирована по протоколу CIFS.
Спасибо сказали:
Партизан

Сообщение Партизан »

а какая существует команда?? чтобы в АЛЬТ Линуксе смонтировать в какойнибудь каталог базу??

вот например...

на Альт линуксе учетная запись user пароль 1-6..
компьютер на котором стоит база (Windows 2003), имя - Server... расшарена база..название папки 123

как следует написать команду?
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Партизан писал(а):
06.12.2007 08:32
на Альт линуксе учетная запись user пароль 1-6..
компьютер на котором стоит база (Windows 2003), имя - Server... расшарена база..название папки 123

как следует написать команду?

http://etersoft.ru/content/view/56/1/#cifs
Советую прочитать весь раздел. Очень пригодится. Команды монтирования в конце раздела.
Что-то вроде
# mount -t cifs //<сервер>/<ресурс> <локальный каталог> -o noperm,user=<workgroup/user>,pass=<passwd>
Спасибо сказали: