P.S. По поиску ничего не нашёл, а если похожая тема таки поднималась прошу сильно не бить...
Решено: Помогите со скриптом
Модератор: Модераторы разделов
-
Nufnir
Решено: Помогите со скриптом
Смысл в следующем: необходимо удалять некие файлы дата создания которых НЕравна текушей дате и текущая дата -1 день. Т.е. грохать всё кроме сегодня и вчера. Подскажите каким образом это можно реализовать в cron'овском файлике.
P.S. По поиску ничего не нашёл, а если похожая тема таки поднималась прошу сильно не бить...
При пожаре звонить AT+&L0AT+B0ATE0ATDP01
После вызова не забыть Н0
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Решено: Помогите со скриптом
Линукс не сохраняет даты создания файла. Самое близкое, что есть -- это дата модификации содержимого файла. Если это Вас устроит, то вот такая примерно команда должна подойти
find . -type f -mtime +2 -exec ls \{} \;
Замените только "ls" на "rm" Я специально поставил там "ls", потому что если Вы эту команду запустите из корня файловой системы, она сотрет нафиг большинство системных файлов. Ядро, например...
Так что лучше Вы ее не запускайте, а переформулируйте задачу.
find . -type f -mtime +2 -exec ls \{} \;
Замените только "ls" на "rm" Я специально поставил там "ls", потому что если Вы эту команду запустите из корня файловой системы, она сотрет нафиг большинство системных файлов. Ядро, например...
Так что лучше Вы ее не запускайте, а переформулируйте задачу.
-
Nufnir
Uncle_Theodore писал(а): ↑06.12.2007 10:24...она сотрет нафиг большинство системных файлов. Ядро, например...
Знаком с командой rm (славабогу)
А скажите, где то там можно прописать путь к папке которая эти файлы содержит? Чтоб ничего лишнего не потереть?
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Сразу после "find" там стоит точка, которая означает текущую директорию. Туда можно вписать что-нибудь другое. Например,
find /var/log -type f -mtime +2 -exec ls \{} \;
и все будет искаться и уничтожаться в поддиректориях директории /var/log и в ней самой.
find /var/log -type f -mtime +2 -exec ls \{} \;
и все будет искаться и уничтожаться в поддиректориях директории /var/log и в ней самой.
-
Nufnir
Большое. Человеческое. Спасибо. 
P.S. Можно закрывать. Проблема решена.
P.S. Можно закрывать. Проблема решена.
-
Optimist.
- ОС: Дебиан
В продолжение...
Возникла задача обработки изображений jpg... Я воспользовался Гимпом и подобрап нужные параметры.Но в ImageMagik при применении "нерезкая маска" результат очень сильно отличается от результата обработки Гимпом.
Вот так:
обрабатывается вся директория,но результат не тот.Пробовал менять параметры,но не получил то что требуется.
Отсюда вопрос: А как я могу подобным образом вызвать не convert, а gimp с нужными параметрами?
Возникла задача обработки изображений jpg... Я воспользовался Гимпом и подобрап нужные параметры.Но в ImageMagik при применении "нерезкая маска" результат очень сильно отличается от результата обработки Гимпом.
Вот так:
mkdir сканы; for f in *.jpg ; do convert -quality 100 -unsharp58x1 +1 "$f" "сканы/${f%.jpg}-К.jpg" ; done
обрабатывается вся директория,но результат не тот.Пробовал менять параметры,но не получил то что требуется.
Отсюда вопрос: А как я могу подобным образом вызвать не convert, а gimp с нужными параметрами?