Здравствуйте! Кто нибудь подключал этот терминал к 1С в Wine ?
Я использую AltLinux 4.0 Desktop Wine@Etersoft Network 1.08. 1С 8.1.
При подключении подставки от терминала новое устройство было обнаружено и появилось как /dev/ttyUSB0
Я сделал ссылку на него в Wine ln -s /dev/ttyUSB0 ~/.wine/dosdevices/com3
Пользователя chmod-м добавил в группу uucp
Библиотека CipherLab.dll для работы 1С с этим терминалом не видит при настройке вообще ни один COM-порт , может ищет только какие-то спец.виртуальные COM-порты, которые в Windows создаются, когда драйвер подставки устанавливается ?
Если я в 1С заполняю сам номер COM-порта при подключении терминала и выбираю галку IR-подставка, то при подключении к терминалу 1С-ка просто виснет.
Если снимаю галку, то вроде говорит, что подключено успешно, но связи с терминалом нет никакой.
Может надо еще как-то драйвер инфракрасного порта умудриться поставить на /dev/ttyUSB0 ?
Работа с ТСД CipherLab 8001L в 1С через Wine
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Slackware 11
Re: Работа с ТСД CipherLab 8001L в 1С через Wine
У меня подобная проблема, терминал CipherLab 8300, Операционная система Ubuntu 8.04 Wine@Etersoft SQL 1.08
под вайном драйвера от скансити встали на ура, работает при прямом соединении через ком-порт просто замечательно, включаю подставку и при попытке обращения к ней 1С зависает намертво, echo-test не зависает но и ничего не выдает кроме ошибки инициализации подставки, скоростями игрался не помогло, была у меня одна горелая подставка разобрал в надежде увидеть модель ИК и попытаться воткнуть на него драйвера но там все грустно и ничего разумного из маркировок микросхем выудить не удалось.
Вобщем проблема вызывает легкое замешательство.
под вайном драйвера от скансити встали на ура, работает при прямом соединении через ком-порт просто замечательно, включаю подставку и при попытке обращения к ней 1С зависает намертво, echo-test не зависает но и ничего не выдает кроме ошибки инициализации подставки, скоростями игрался не помогло, была у меня одна горелая подставка разобрал в надежде увидеть модель ИК и попытаться воткнуть на него драйвера но там все грустно и ничего разумного из маркировок микросхем выудить не удалось.
Вобщем проблема вызывает легкое замешательство.
-
- ОС: Slackware 11
проблема закрыта
все решается через
setserial /dev/ttyS0 uart 16954
все решается через
setserial /dev/ttyS0 uart 16954
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Аналогичная ситуация, не находит терминал, только у меня терминал подключается через переходник USB->Com
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.