С каким интерфейсом меньше проблем (COM или USB)?
Какую модель лучше использовать под linux (у меня ALT 4.0)?
Какие есть проблемы/решения с настройкой?
Как вообще настроить? В частности интересует KPPP.
Стоит ли заморачиваться? А то будет как с софтмодемами...
P.S. К поисковикам прошу не посылать. Там так или иначе всё про телефоны.
С каким интерфейсом меньше проблем (COM или USB)?
Какую модель лучше использовать под linux (у меня ALT 4.0)?
Какие есть проблемы/решения с настройкой?
Как вообще настроить? В частности интересует KPPP.
Стоит ли заморачиваться? А то будет как с софтмодемами...
P.S. К поисковикам прошу не посылать. Там так или иначе всё про телефоны.
Больше года использую модем Siemens TC35i для технологических нужд. Работает великолепно. Подключение через COM порт.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
Я бы посоветовал приглядеться к cdma модемам (или мобилу в качестве модема), если по близости есть cdma оператор - скорость на порядок выше, чем у gsm, трафик стоит дешевле, по поводу установки в интете много чего понаписано, в принципе завести можно. Сам сижу через скайлинковскую трубу, после гемора с gprs доволен всем.
1. С Com портом всегда меньше гемороя в Linux.
2. http://www.teleofis.ru / я бы посоветовал модель RX 100 или RX102. У меня RX 101 с ним на диске есть дрова для Linux.
3. Kppp настраивается очень легко ( создаешь новое подключение, выбираешь модем - порт на котором он подключен), в свойствах модема прописываешь строку инициализации.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.