Настроить GPRS через Bluetooth (Подключается, но не работает)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

MIB
ОС: Linux Kubuntu

Настроить GPRS через Bluetooth

Сообщение MIB »

Исходные условия: Linux Kubuntu 7.10, Bluetooth USB, телефон SE K750, оператор Life, есть еще локальная сеть с интернетом через прокси.

Я настроил соединение GPRS через Bluetooth с телефоном (bind чего-то там...). Вроде модем rfcomm0 обнаруживается, запускаю КРРР, всё вроде коннектитс
я (телефон соединяется, появляется значок интернета на телефоне), но почему-то сайты не открываются, Аська не коннектится. Как ему указать чтобы использовал GPRS вместо локальной сети?

Тут еще соединение по локальной сети есть через прокси, так вот когда пытаюсь открывать сайты - он спрашивает логин и пароль на прокси и если ввести - открывает через прокси, если не ввести - выдает ошибку доступа к прокси.

Судя по статистике (см. скриншот), соединение есть, но ничего не скачивается, хотя иногда какие-то байты получает.
Вот мне интересно: Надо-ли в настройках выключать прокси, или он сам должен перейти на GPRS если он подключен? (Хотя даже если выключить прокси, то вообще интернет не работает)

Пробовал программы для Аськи - Gaim и Kopete. В Gaim выбирал "без прокси" - всё равно не коннектится, а в Kopete вообще нет настроек прокси.

Дома пробовал кабелем телефон подключить - та-же проблема. Вроде коннектится, а интернет не работает.

Читал что надо что-то настроить в файле /etc/resolv.conf/ - он у меня обычно пустой, но когда соединяюсь через КРРР с GPRS, в нем появляютс
я подобные строки:

Код: Выделить всё

nameserver 212.58.160.33
nameserver 212.58.160.34
nameserver 212.58.160.33    #kppp temp entry
nameserver 212.58.160.34    #kppp temp entry

А когда разъединяюсь - всё пропадает и файл опять пустой.

В общем кто знает в чем может быть проблема? (Что-то Я не нашел на форуме подобной темы с такой проблемой)

З.Ы. Тут еще может проблема с соединением, т.к. по настройкам оператора не надо 
вводить логин и пароль (оставить пустыми), а КРРР не хочет соединяться, если пустой пароль. Я ввожу там вместо ло
гина и пароля любые символы - тогда соединяет, но интернет не работает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Bravo

Re: Настроить GPRS через Bluetooth

Сообщение Bravo »

Я наверное, тоже сталкнусь с такой проблемой.

На винде ЖПРС, если логин или пас заполняешь(на мегафоне) то он не коннектится.
А если создается РРР соединение, с другими данными (не пустыми полями), неизвестно, как будет реагировать провайдер, в частности мой мегафон-центр.

Там вроде знатоки этажим ниже:
CDMA интернет с помощью Nokia 3105
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Спасибо сказали:
MIB

Сообщение MIB »

Там вроде знатоки этажим ниже:
CDMA интернет с помощью Nokia 3105

Но там вообще про CDMA речь идет. А у меня обычный GSM GPRS

Я тут выяснил оказыватеся проблемы с паролем нет. Даже если в Windows при соединении через Bluetooth к GPRS не пустые поля оставлять а ввести любой логин и пароль - интернет нормально работает. Похоже проблема в другом - как заставить Linux использовать Bluetooth соединение вместо локальной сети.
З.Ы. Кстати, если отключить вообще сетевую карту в настройках, то всё равно через GPRS интернет не работает.
Спасибо сказали:
Turbid
ОС: Debian

Сообщение Turbid »

MIB писал(а):
06.12.2007 11:39
Исходные условия: Linux Kubuntu 7.10, Bluetooth USB, телефон SE K750, оператор Life, есть еще локальная сеть с интернетом через прокси.

Я настроил соединение GPRS через Bluetooth с телефоном (bind чего-то там...). Вроде модем rfcomm0 обнаруживается, запускаю КРРР, всё вроде коннектитс
я (телефон соединяется, появляется значок интернета на телефоне), но почему-то сайты не открываются, Аська не коннектится. Как ему указать чтобы использовал GPRS вместо локальной сети?

....

Вчера столкнулся с подобной проблемой, установив Kubuntu 7.10. Но проблемы пока только с konq, а aptitude, elinks и kopete работают нормально. В сети наковырял такой случай, попробую сегодня сделать как написано там: http://lafox.net/support/index.php?showtopic=16790

p.s. вот такой вот дистрибутив для домохозяек...
Спасибо сказали:
MIB

Сообщение MIB »

Кое-что прояснилось. Теперь если отключить интерфейс eth0, то Аська нормально коннектится через модем, и браузер открывает сайты. Даже если потом включить сетевую карту, то Аська продолжает работать через модем. Пока прийдется так пользоваться, а в принципе надо разобраться как ему указывать каким интерфейсом пользоваться.
Спасибо сказали:
MIB

Сообщение MIB »

Сколько Я ни искал, никак не могу найти. Может кто подскажет - как сделать соединение ppp0 (т.е. Dial-up GPRS) важнее, чем eth0.
То есть чтобы браузер и Аська коннектились в первую очередь по ppp0, если он подключен, а если нет - тогда уже по eth0.
Или хотя-бы чтобы Аська работала по dial-up GPRS, а браузер и все остальные программы - по локальной сети. Вроде надо где-то роутинг прописать, но не знаю где и как...
Спасибо сказали: