Я настроил соединение GPRS через Bluetooth с телефоном (bind чего-то там...). Вроде модем rfcomm0 обнаруживается, запускаю КРРР, всё вроде коннектитс
я (телефон соединяется, появляется значок интернета на телефоне), но почему-то сайты не открываются, Аська не коннектится. Как ему указать чтобы использовал GPRS вместо локальной сети?
Тут еще соединение по локальной сети есть через прокси, так вот когда пытаюсь открывать сайты - он спрашивает логин и пароль на прокси и если ввести - открывает через прокси, если не ввести - выдает ошибку доступа к прокси.
Судя по статистике (см. скриншот), соединение есть, но ничего не скачивается, хотя иногда какие-то байты получает.
Вот мне интересно: Надо-ли в настройках выключать прокси, или он сам должен перейти на GPRS если он подключен? (Хотя даже если выключить прокси, то вообще интернет не работает)
Пробовал программы для Аськи - Gaim и Kopete. В Gaim выбирал "без прокси" - всё равно не коннектится, а в Kopete вообще нет настроек прокси.
Дома пробовал кабелем телефон подключить - та-же проблема. Вроде коннектится, а интернет не работает.
Читал что надо что-то настроить в файле /etc/resolv.conf/ - он у меня обычно пустой, но когда соединяюсь через КРРР с GPRS, в нем появляютс
я подобные строки:
Код: Выделить всё
nameserver 212.58.160.33
nameserver 212.58.160.34
nameserver 212.58.160.33 #kppp temp entry
nameserver 212.58.160.34 #kppp temp entryА когда разъединяюсь - всё пропадает и файл опять пустой.
В общем кто знает в чем может быть проблема? (Что-то Я не нашел на форуме подобной темы с такой проблемой)
З.Ы. Тут еще может проблема с соединением, т.к. по настройкам оператора не надо
вводить логин и пароль (оставить пустыми), а КРРР не хочет соединяться, если пустой пароль. Я ввожу там вместо ло
гина и пароля любые символы - тогда соединяет, но интернет не работает.