Хочу на учиться писать на нем Графические проги., подскажите оболочку для написания и где можно доки по читать
Модератор: Модераторы разделов
Это не язык программирования, это графическая библиотека. А язык называется С++, иде можно взять эту: http://www.kdevelop.org/, там в два-три щелчка мыши можно создать программу использующую GTK2. Ссылку на доки можно поискать здесь.
eduard_pustobaev писал(а): ↑06.12.2007 18:31Пиндец, ничего себе неплохо... Gtk на C написан, и для разработки на C в первую очередь предназначен.
Тем более, что все примеры gtk-прог на С написаны (например: /usr/share/gtk-2.0/demo).
ни в коем случае! Несмотря на то, что большинство делали как раз наоборот
eduard_pustobaev писал(а): ↑07.12.2007 23:46Интересное мнение. Оно конечно имеет право на существование, как и любое другое мнение. Но на мой взгляд его лучше при себе держать, чтобы не смущать умы начинающих.
Код: Выделить всё
x = 7;
Хочу вам напомнить, он уже много лет умирает, но всё никак умереть не может(в отличие от FORTRAN'а, к примеру).
eduard_pustobaev писал(а): ↑06.12.2007 18:31Топик стартер толком не знает на чём писать будет("язык GTK2"), а вы ему про различия C от С++...