Не могу попасть в КДЕ
Модератор: Bizdelnick
-
Jasha
- Статус: ##LinuxUser##
- ОС: Debian
Не могу попасть в КДЕ
Чего-то намутил - теперь при запуске появляется только черный екран с курсором. Если убить иксы, а потом опять стартовать, то загрузится Гном. А мне-то КДЕ надо - как туда попасть? Все пакеты необходимые работают. Вроде, в Гноме должна быть утилита для переключения между графическими интерфейсами - но я ее не нашел(как ее поставить?) Помогите, первый раз такое наблюдаю
-
Beren
- ОС: Gentoo
-
iYang
- ОС: SuSE 10.3, 11.0
Re: Не могу попасть в КДЕ
У меня похожее пару раз было, логинишься юзером - сразу однотонный экран и все. Потом логинился под root, прибивал в домашнем каталоге все что относится к kde, перелогинивался и после этого вроде ок, за исключением того, что приходилось перенастраивать рабочий стол. Когда случилось второй раз, стал исследовать только последние измененные файлы и лог ошибок. В этот раз прибил файл сессии
~/.kde/share/config/session/kwin........blabla
и еще пару каких-то файлов, щас что-то их не нашел. Перелогинился, настройки остались.
~/.kde/share/config/session/kwin........blabla
и еще пару каких-то файлов, щас что-то их не нашел. Перелогинился, настройки остались.
-
little Jon
Jasha, после получения черного экрана Вы попали в сессию TVM, там надо набрать kdm или gdm. Это менеждеры в которых можно выбрать сессию X. Дальше настройки средствами кедов или гнома.
Linuxforum@conference.jabber.ru
-
Jasha
- Статус: ##LinuxUser##
- ОС: Debian
Привет. Проблему я решил. Наверно, к такому поведению системы призвели експерименты с установкой xfce и gnome. Для начала создал файл /home/jasha/.initrc со строкой startkdeю Потом через synaptic удалил kdm, gdm, xdm, twm. Ребутнулся - Линукс загрузился и встретил меня консольным приветствием - я ввёл логин, пароль и КДЕ загрузилось. Потом обратно поставил kmd, в центре управления выставил автоматический вход - теперь всё ОК!!!