Согласно исследованию компании IMS Research, в мире сейчас около 150 миллионов пользователей широкополосного соединения с интернетом. С начала 2004 года эта цифра выросла на пятьдесят один миллион. IMS Research считает, что к концу 2009 года число широкополосных подключений достигнет 400 миллионов. DSL-подключения продолжают увеличивать отрыв от кабельного соединения. Сегодня в мире насчитывается порядка 100 миллионов пользователей доступа через DSL.
Любой компьютер можно удаленно опознать по отклонению системных часов, также как человека по отпечаткам пальцев, утверждают исследователи из университета Калифорнии. Предложенная технология позволяет безошибочно распознать устройство. Технология работает с помощью выявления микроскопических отклонений в показаниях системных часов. Такие отклонения можно вычислять с помощью информации, содержащейся в заголовках Интернет-пакетов. Отклонения в показаниях системных часов остаются практически неизменными на протяжении длительного времени. Во время экспериментов исследователи распознали все 69 компьютеров, которые участвовали в тестировании.
В России, наконец, отменят запреты на доступ к детальным картам, космическим снимкам и данным аэрофотосъемки, а также к системе глобального позиционирования GPS. Это предложение разработано Министерством экономического развития в рамках программы «Электронная Россия». Существующие запреты являются анахронизмом, поскольку высокоточные картографическим данные, уже давно доступны на мировом рынке.
(www.svoboda.org)
интернет, отпечатки для компьтера,карты-народу
Модератор: Модераторы разделов
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Re: интернет, отпечатки для компьтера,карты-народу
Гм... у меня комп каждые тридцать минут синхронизируется с сервером точного времени. Соответственно, отклонение постоянно изменяется.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(VN_MAClover @ Вторник, 08 Марта 2005, 20:37) писал(а):Гм... у меня комп каждые тридцать минут синхронизируется с сервером точного времени. Соответственно, отклонение постоянно изменяется.
Это - что zdnet.ru пишет по этому поводу: http://zdnet.ru/?ID=476877
А это - ссылка соббственно на публикацию (кратко): http://www.caida.org/outreach/papers/2005/fingerprinting/
И из того, и из другого представление о технике дела составить трудно.
А это - полный pdf-док: http://www.caida.org/outreach/papers/2005/...gerprinting.pdf
У меня он открывался полчаса - что закончилось ошибкой, так что прочитать не смог.
-
VN_MAClover
Надо заметить, что в области коммерческих услуг по компьютерной слежке всё осталось как было и до эпохи компьютеров. То есть мы можем, не скажем как, гарантий не даём, но деньги берём.
Так что пока я это отношу к области очередных заявлений компаний, предоставляющих такого рода услуги.
Так что пока я это отношу к области очередных заявлений компаний, предоставляющих такого рода услуги.
In RMS we trust.
-
alv
- Бывший модератор
(VN_MAClover @ Среда, 09 Марта 2005, 13:24) писал(а):Так что пока я это отношу к области очередных заявлений компаний, предоставляющих такого рода услуги.
По кратким сообщениям у меня создалось такое же впечатление - а полного, как уже сказал, прочитать не смог.
-
VN_MAClover
Скачал полную версию. Там есть вполне интересные мысли, но ребята строят все их умозаключения на том, что иметь дело приходится исключительно с полными ботанами.
Так, в плане синхронизации времени, они пишут, что по умолчанию Windows XP это делает раз в неделю. Из этого делается масса всяких разных выводов. Ну а у меня раз в 30 минут.
В общем, файл качается и открывается, так что почитать можно, есть пара интересных мыслей, хотя бы ясно, под каким соусом тебя могут попытаться схавать конкуренты. Ну а пока можно подумать, как это дело обойти.
Так, в плане синхронизации времени, они пишут, что по умолчанию Windows XP это делает раз в неделю. Из этого делается масса всяких разных выводов. Ну а у меня раз в 30 минут.
В общем, файл качается и открывается, так что почитать можно, есть пара интересных мыслей, хотя бы ясно, под каким соусом тебя могут попытаться схавать конкуренты. Ну а пока можно подумать, как это дело обойти.
In RMS we trust.
-
alv
- Бывший модератор
(VN_MAClover @ Среда, 09 Марта 2005, 13:39) писал(а):Так, в плане синхронизации времени, они пишут, что по умолчанию Windows XP это делает раз в неделю. Из этого делается масса всяких разных выводов. Ну а у меня раз в 30 минут.
Надо будет все же прочитать целиком. А навскидку - это вроде тольного прослушивания телефонов (или там разговоров): теоретически можно, но практически... А если машина стала объектом цеоенаправленного слежения - можно придумать кое-что - например, синхронизироваться с разными серверами (и разными, соответственно, задержками) случайно-гнездовым методом.