Здравствуйте!
Я в Линуксе новечок, установил 3 дня назад, до этого пользовался Windows.
Помогите пожалуйста установить драйвера!
Вот что я делаю:
на сайте НВИДЕО скачал драйвера (открылся текстовый файл, я его сохранил как тхт) получился текстовый файл NVIDIA-Linux-x86-169_04-pkg1_run я заменив "_" на "." получилось NVIDIA-Linux-x86-169.04-pkg1.run этот файл сохраняю на диск в папку пользователя (richtig)
захожу в консоль под root, набираю пароль и ввожу строку VI /sda3/richtig/NVIDIA-Linux-x86-169.04-pkg1.run
нажимаю Enter, вышло окно
_
_
_
_
_
_
_
_
и все дальше незнаю что делать!
подскажите что я не так делаю.
дистрибутив openSUSE 10.3
Помогите новичку. (Драйвера в Linux)
Модератор: Bizdelnick
-
Forsberg
- Статус: Ведущий астрофизик
- ОС: Debian squeeze/sid
Re: Помогите новичку.
Если честно я не знаю как ставить дрова на NVIDIA, у меня карта ATI но я думаю, что наверное нужно сначала прочитать инструкцию по установке.
-
richtig
а где эту инструкцию можно посмотреть?
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Например, тут!
Чтобы загрузить и установить драйверы, выполните следующие действия:
ШАГ 1: Изучите лицензию на использование программного обеспечения NVIDIA.
Вы должны будете принять условия лицензии прежде, чем загружать какие-либо файлы.
ШАГ 2: Загрузите драйвер
Загрузите - NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run
Для пользователей SuSE: пожалуйста, прочитайте Программу установки SuSE NVIDIA перед тем, как загружать драйвер.
ШАГ 3: Установка
Наберите "sh NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run", чтобы установить драйвер. NVIDIA поставляет утилиту, которая поможет вам настроить конфигурацию файла X config. Подробнее смотрите в текстовом файле README.
По-русски тут
А вообще эта тема уже не однократно поднималась и успешно решалась тут на форуме.
"Поиск" - рулит!
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Belogorie
- ОС: MOPSLinux 5.0
На самом деле в установке драйвера от NVIDIA ничего сложного нет.
Для начала с официального сайта скачиваем драйвер, который поддерживает нашу видеокарту...в моем случае получилось так, что пришлось качать более старый драйвер.
Затем...
от имени root выполняем...
telinit 3
Логинимся root'ом
Идем в папку с нашим драйвером...
sh NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run
Читаем, что будет написано, если необходимого модуля для нашей карты нет, инсталятор попытается сам его собрать (для этого нужно чтобы у вас были установлены исходники ядра)...
Все должно пройти нормально. Затем, открываем файл xorg.conf (это конфигурационный файл X сервера) и в поле Driver вместо nv пишем nvidia.
Сохраняем все это добро.
Выполняем telinit 5 (в моем случае было telinit 4) и наслаждаемся проделаной работой. По идее графический режим должен сам включиться...
Появление splash окна с логотипом NVIDIA это залог успешной инсталяции )))
Извиняюсь за колхозное обьяснение, если что, пишите, попытаюсь ответить подробно.
З.Ы. - В свое время, провел не один день, чтобы этот драйвер прикрутить...
Для начала с официального сайта скачиваем драйвер, который поддерживает нашу видеокарту...в моем случае получилось так, что пришлось качать более старый драйвер.
Затем...
telinit 3
Логинимся root'ом
Читаем, что будет написано, если необходимого модуля для нашей карты нет, инсталятор попытается сам его собрать (для этого нужно чтобы у вас были установлены исходники ядра)...
Все должно пройти нормально. Затем, открываем файл xorg.conf (это конфигурационный файл X сервера) и в поле Driver вместо nv пишем nvidia.
Сохраняем все это добро.
Выполняем telinit 5 (в моем случае было telinit 4) и наслаждаемся проделаной работой. По идее графический режим должен сам включиться...
Извиняюсь за колхозное обьяснение, если что, пишите, попытаюсь ответить подробно.
Завтра, будет лучше...
-
richtig
Belogorie писал(а): ↑08.12.2007 20:37На самом деле в установке драйвера от NVIDIA ничего сложного нет.
Затем...
telinit 3
Логинимся root'ом
Сохраняем все это добро.
Я извиняюсь может за дурацкий вопрос, но после винды ничего не понятно!
На счет "Идем в папку с нашим драйвером..."
на диске где установленна система файл с дровами не записывается (нет доступа)
а если указываю путь на флешку или на диск с папкой пользователя пишет неправильный путь
Если можно с этим моментом по подробней
Р.S. на том компе где Линукс у меня интернета нет!
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
richtig,
В хомяк запишите... В домашнюю папку тоесь.
И давайте подробнее, что значит "если указываю путь на флешку или на диск с папкой пользователя пишет неправильный путь"
на диске где установленна система файл с дровами не записывается (нет доступа)
В хомяк запишите... В домашнюю папку тоесь.
И давайте подробнее, что значит "если указываю путь на флешку или на диск с папкой пользователя пишет неправильный путь"
Losing is fun!