установка/удаление программ (fedora 8)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

niga
ОС: Fedora 10

установка/удаление программ

Сообщение niga »

При запуске сабжа говорит, что необходимо вставить CD 1, а он у меня DVD и неподходит. Тоже самое при обновлении. Как решить проблему? Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
Amper13
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Re: установка/удаление программ

Сообщение Amper13 »

1. Отказатся от использования pirut (если хочется пользоватся какойнибудь гуёвиной, то лучше Yumex или Kyum).
2. В yum.repos.d указать на использования репозитория с диска, или создать локальный репозиторий.
Спасибо сказали:
niga

Сообщение niga »

Вот какраз с диска я устанавливать не хочу. При установке rpm пакета иногда тоже вылетает запрос на вставку диска.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

niga писал(а):
08.12.2007 17:28
Вот какраз с диска я устанавливать не хочу. При установке rpm пакета иногда тоже вылетает запрос на вставку диска.

Загрузите /etc/yum.repos.d/fedora-core.repo в ваш любимый текстовый редактор, найдите начало раздела [core] и закомментируйте строки baseurl и mirrorlist, поместив в начало каждой строки # для тех источников, которые ненужны. Затем вам следует отредактировать другие .repo-файлы и изменить все вхождения enabled=0 на enabled=1 для нужных.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
niga

Сообщение niga »

fed71, на домашнем компе помогло. Спасибо! На рабочем пишет, что не удается получить сведения о пакетах.
Спасибо сказали: