Ati Radeon HD 2600 Pro и разрешение 1440х900 (Нет нужного разрешения и 3Д)
Модератор: Модераторы разделов
-
Ati Radeon HD 2600 Pro и разрешение 1440х900
Всем здарсти.. Вот собсно есть новый девайс Ati Radeon HD2600Pro и монитор Acer p193w, родное разрешение 1440х900, система OpenSuse 10.3 дрова свежие 7.11. Ставлю се как положено, но после sax2 -r -m 0=fglrx иксы стартуют, но без 3Д потдержки и нужного разрешения. Если кто сталкивался поделитись опытом, ну или варианты..
UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
-
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
Re: Ati Radeon HD 2600 Pro и разрешение 1440х900
Идем в косоль и правим xorg.conf на предмет нужного разрешения.
Так же смотрим логи - почему не хочет 3D.
Так же смотрим логи - почему не хочет 3D.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
-
- ОС: Mandriva Linux One 32-bit
Товариши похожая ситуация с моим компом у меня встроенная видео intel 950 и разрешение 1440x900 тоже не работает у меня mandriva 2008 one как настроить а то пол экрана получается монитор compaq w17q а то что вы пишите про консоль эт для меня тяжело у меня linux второй день плиззз
Я+Linux=FOREVER!
-
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
Товарисч!
Если у тебя в графической конфигурялке нету нужного разрешения, то едиственное что можно посоветовать (из того что знаю=) - это косоль и правка xorg.conf.
Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0|0"
Monitor "StudioWorks 00B|0"
DefaultDepth 16
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1152x864"
^^^^^^^^^^^^
EndSubSection
EndSection
Так я себе свое нестандвртное разрешение ставил.
Открываешь консоль (из графической среды можно на худой конец запустить Konsole или что_там_у_тебя_стоит) делаешь в ней su - вводишь пароль рута.
Далее mcedit /etc/X11/xorg.conf - правишь указанную секцию, вписываешь нужное разрешение (лишнее можно поудалять или закомментировать #) сохраняешься, выходишь из консоли и перелогинивешься (завершить сеанс).
Если будет ругаться - ругань всю в студию.
Если у тебя в графической конфигурялке нету нужного разрешения, то едиственное что можно посоветовать (из того что знаю=) - это косоль и правка xorg.conf.
Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0|0"
Monitor "StudioWorks 00B|0"
DefaultDepth 16
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1152x864"
^^^^^^^^^^^^
EndSubSection
EndSection
Так я себе свое нестандвртное разрешение ставил.
Открываешь консоль (из графической среды можно на худой конец запустить Konsole или что_там_у_тебя_стоит) делаешь в ней su - вводишь пароль рута.
Далее mcedit /etc/X11/xorg.conf - правишь указанную секцию, вписываешь нужное разрешение (лишнее можно поудалять или закомментировать #) сохраняешься, выходишь из консоли и перелогинивешься (завершить сеанс).
Если будет ругаться - ругань всю в студию.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
-
- ОС: Mandriva Linux One 32-bit

Я+Linux=FOREVER!
-
Разрешение появилось, но при его выборе в Sax просто черный экран и ничего...??, тоже интересный момент при запуске Sax появляется сообщение, что моя карта не потдерживает 3D но галочка в настройках стоит и неактивна....?? Прикладываю свой конфиг может кто объяснит. Не понятно почему после установки дров от Ati везеде прописано Framebuffer Graphics
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: ArchLinux
Код: Выделить всё
Section "Screen"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1440"
EndSubSection
Device "Device[0]"
Identifier "Screen[0]"
Monitor "Monitor[0]"
EndSection
Вот. Ещё проверьте значения HorizSync и VertRefresh (две секции выше) на предмет соответствия паспортным данным монитора.
Самый простой и безглючный способ: если до установки дров ati с драйвером vesa всё работало нормально, то после установки не запускать aticonfig, а просто в xorg.conf найти секцию для видеокарты и поменять
Driver = "vesa"
на
Driver = "fglrx"
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
Вообщем проблему понял, она не решаема так как в драйверах от Ati нет нормальной поддержки Xorg версии выше чем 7.2, естественно надо подождать обновления, однако нужное разрешение можно получить, сразу после установки драйвера ati сконфигурировать командой aticonfig --initial.... и.т.д. так или иначе 3Д потдержки пока нет.