[vano 01:24 vano]# duke3d
Duke Nukem 3D v1.4 - Atomic Edition
Copyright (c) 1996 3D Realms Entertainment
ERROR: Could not initialize group file "duke3d.grp"
[vano 01:24 vano]# duke3d
ERROR: Could not initialize group file "duke3d.grp"
group file это файл, в котором дюк хранит все свои ресурсы. Хм, я конечно не знаю что у тебя за дюк и что там в gentoo за обязательное добавление в групу games, для меня это звучит странно. Я бы советовал дюка пускать через dosemu. Или есть нативный дюк?
имеется в виду, что тебе надо взять диск с родным дюком, оттуда - duke3d.grp, и положить оный туда, куда скажет ридми, в котором, между прочим, все это превосходно описано (это я проявляю чудеса телепатии и предвидения)
Да, был приятно удивлен наличием в портах игрушки моего раннего детства, да еще и портированной на FreeBSD, единственный минус - тормозит жутко, не знаю как побороть, под DOS он все-таки шустрее бегал, а тут просто ползает...
FreeBSD6.0 - RELEASE + WindowsXP + Mandrake 10.1 on Cel 2400 Windows2000 on Cel 633
Во первых Duke Nukem 3D хоть и старая, но великая игра, во вторых вверх-вниз смотреть там можно и даже мышью, а ещё прыгать. А в третьих - это не самое главное в играх (пример Doom).
А в третьих - это не самое главное в играх (пример Doom).
DOOM мне не понравился. DOOM 2 не только не понравился, а еще под виндами тормозил (а под dosemu я не проверял - всеравно не интересно). DOOM 3 - не пробовал.
А в третьих - это не самое главное в играх (пример Doom).
DOOM мне не понравился. DOOM 2 не только не понравился, а еще под виндами тормозил (а под dosemu я не проверял - всеравно не интересно). DOOM 3 - не пробовал.
Под dosemu не удалось. Может в нативной и можно. Пойду искать, где скачать.
Есть мнение - графика вещь не самая главное в игре, если она хорошая.
В Дюке под ДОС mouselook включается кнопкой U, настраивается всё в SETUP.EXE.
А при помощи порта EDuke32 можно получить не только всё это, но и неплохую графику (ну и запустится нативно). Исходники для сборки весят мало, где то 1.1-1.2 метра.
Есть мнение - графика вещь не самая главное в игре, если она хорошая.
Мнение поддерживаю, и duke nukem 3d играл когда-то уже во времена винды. Но все же графика не должна быть такой, чтобы было видно квадратики.
Среди игр со старой графикой играю NetStorm (там раздражает только маленькое разрешение - вайн не стабильный, а если игрушка вдруг упадет, то разрешение обратно в 1024х768 не установится, а после установки вручную все мои иконки будут разбросаны по всему рабочему столу и я буду вынужден их заново размещать в удобном мне виде - пока нашел единственное решение - для этой игр запускать еще один сеанс KDE).
Gentoo, amd64. Приобрёл игру на gog.com - в честь праздника игра стоит $3 вместо $6 ещё несколько дней. Но это неавжно где приобрёл: с тем же успехом мог загрузить на dosga%%s.ru. Затем скачал исходный код движка:
zenitur@athlon64x2 ~/.wine/drive_c/duke3d/source $ ./duke3d
Not enough memory for file grouping system
Что делать?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Чем же вам нормально работающий порт не угодил? Собирается и работает хоть в 32-х, хоть 64-х битах. Если ещё его покормить паком текстур высокого разрешения, то из старого дюка просто конфетка выйдет
это не порт, это форк порта Джонатана Фаулера JFDuke3D
ммм. чукча не читатель-чукча писатель? Да и ваше высказывание никак не опровергает тот факт, что eduke32 замечательно работает на всех поддерживаемых платформах (у меня, даже на смартфоне на ARM, можно отлично поиграться в DukeNukem3d благодаря eduke32). А форк это или порт... Вам решать.