Не работает инет (в mandriva 2008, ubuntu 7.10, kubuntu 7.10)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

aquarius2410
ОС: WinXp

Не работает инет

Сообщение aquarius2410 »

Опять решил посмотреть что новенького появилась в десктопных версиях Linux Mandriva, Ubuntu и Kubuntu.

Жду не дождусь когда же появиться ОС которая будет так же интуитивно понятная как и Windows. И при её использовании и настройке не надо быть продвинутым юзером.

Короче...

во всех новых версиях столкнулся с одной и той же проблемой - не открываются интернет страницы в браузерах и не работает менеджер обновления пакетов (типа инета нет). При всем при этом все пингуется, а в мандриве открываюся страницы если пользуешься Konq-ом. Не могу понять в чем дело, так как в ubuntu и kubuntu 7.04 версии все было ок. Инет у меня дома раздаёт ADSL модем, так как компов много и было много глюков с клиентом pppoe (в разных версиях Linux), пришлось выдавать инет через nat, настроенный на модеме, так что все настройки компы получают по dhcp.

Многие говорят про какие-то настройки с pmtu и более глубокие настройки dhcp.

Если кто встречался с такой проблемой прошу прояснить ситуацию, если можно на более понятном для ламеров языке :).
Спасибо сказали:
Beren
ОС: Gentoo

Re: Не работает инет

Сообщение Beren »

Может, здесь найдете.

aquarius2410 писал(а):
10.12.2007 12:31
Жду не дождусь когда же появиться ОС которая будет так же интуитивно понятная как и Windows. И при её использовании и настройке не надо быть продвинутым юзером.

Зачем от виндоуса открещиваться, если он вам подходит?
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
Denis_X
ОС: Gentoo Linux x86_64

Сообщение Denis_X »

aquarius2410 писал(а):
10.12.2007 12:31
Жду не дождусь когда же появиться ОС

она уже появилась, называется Windows Vista. для ленивых пользователей не способных нажать кнопочку поиск самое оно.
RH *.*, FedoraCore 4, ASPLinux 11,
Mandriva 2007LCE, Fedora 8,
Gentoo
Спасибо сказали:
Beren
ОС: Gentoo

Сообщение Beren »

Denis_X писал(а):
10.12.2007 12:55
Windows Vista. для ленивых пользователей не способных нажать кнопочку поиск самое оно

Я бы не стал говорить "для ленивых". Скорее для тех, кто не хочет заморачиваться. :) Право каждого.
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
aquarius2410
ОС: WinXp

Сообщение aquarius2410 »

нужна полностью (официально) халявная версия. А windows Vista мне совсем не нравится. Кстати все заработало после того как прописал DNS провайдера вручную. Но это какая-то фигня, так как модем у меня настроен роутером и в версиях 7.04 все работало при включеном dhcp.
Спасибо сказали: