графический логин (вопрос чайника)
Модератор: /dev/random
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
графический логин
в слаке ставим в /etc/inittab уровень 4 (или 5 для rh) - и логинимся в gdm, а в дженту как? если запустить startx - все идет, gdm установлен.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
Re: графический логин
не так. идешь на генту.орг, там в русские доки. и читаешь. все прекрасно и понятно написанно. по крайней мере лучше чем я на пьяную голову объясню
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
-
вот оригинальный док:
Вольный перевод:
"Уровни запуска, определяемые пользователем, определяются набором скриптов, содержащихся в соответствующих каталогах /etc/runlevels:
- boot запускает все системные сервисы, необходимые для всех остальных уровней,
- default используется для ежедневной работы,
- nonetwork используется в случае отсутствия сетевого соединения,
- single нужен для восстановления/обслуживания системы."
и где ж тут запуск графического логина gdm?
The user-defined runlevels are those with an accompanying /etc/runlevels subdirectory: boot, default, nonetwork and single. The boot runlevel starts all system-necessary services which all other runlevels use. The remaining three runlevels differ in what services they start: default is used for day-to-day operations, nonetwork is used in case no network connectivity is required, and single is used when you need to fix the system.
Вольный перевод:
"Уровни запуска, определяемые пользователем, определяются набором скриптов, содержащихся в соответствующих каталогах /etc/runlevels:
- boot запускает все системные сервисы, необходимые для всех остальных уровней,
- default используется для ежедневной работы,
- nonetwork используется в случае отсутствия сетевого соединения,
- single нужен для восстановления/обслуживания системы."
и где ж тут запуск графического логина gdm?

You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Сначала находиш файл /etc/rc.conf в нем находиш строчку DISPLAYMANAGER="xdm" и меняеш её на gdm или kdm после чего запускаеш rc-update add xdm default
Все теперь при старте у тебя будет графич. логин
Все теперь при старте у тебя будет графич. логин
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
хм, сработало, спасибо. только какой-то это способ ... не линукс, что ли 

-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(William Henry Gates @ Четверг, 10 Марта 2005, 8:26) писал(а):хм, сработало, спасибо. только какой-то это способ ... не линукс, что ли
То же самое и ручьмя можно проделать - то есть дописать в runlevel default старт скрипта, запускающего xdm (или там gdm). Так что - Линукс все же.