Проблема Radeon & Mandriva (перегрев)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Win Seven 64
Проблема Radeon & Mandriva
Установил недавно Мандриву,через некоторе время начала перегреваться видеокарта.(Mandriva 2008 i586 PP и ATI Radeon x2600xt),в Мандриве около 77 градусов,а в виндоусе 47..дрова последние стоят..помогите с проблемой,мой уровень знания линя=начинающий юзверь..линукс мне интересен,но видеокарту жалко...
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Проблема Radeon & Mandriva
George80
Всякие "красявоти" типа 3Д включены? Если да, то отключайте их совсем и смотрите как будет вести себя видюха. Если всё нормально в температурном режиме, то стоит задуматься либо о нормальном продувании как самого корпуса, так и об охлаждении видеокарты. Как вариант, установить другие драйвера.
Всякие "красявоти" типа 3Д включены? Если да, то отключайте их совсем и смотрите как будет вести себя видюха. Если всё нормально в температурном режиме, то стоит задуматься либо о нормальном продувании как самого корпуса, так и об охлаждении видеокарты. Как вариант, установить другие драйвера.
-
3D красивости не включаются,впринципе они мне не нужны,на дровах из коробки тоже греются..охлаждение поменять как вариант пока не подходит,т.к. слетит гарантия на видяху..странно но через управление компьютером разрешение макс. 1280х1024,а через центр настройки 1600х1280..возможно какие-то недоделки в видеокарте,т.к. например 3d марк зависает при сборе информации об видеокарте,только с параметром -nosysteminfo работает,но нормально все тесты проходит.
-
старые дрова встают на ура,но они греют карту и3d не включается,а последние не греют,но тормозит 2-d и 3d(зато включается 3d,иконка справа снизу AMD появляется)..наверно придётся ждать следующих дров...
-
установил причину,грется начинает при обновлении ядра до 2.6.22.12,а при обновлении драйвера fglrx для этого ядра ,слетают настройки и никак не добится нормальной работы видеокарты,ставится vesa а при замене на fglrx не грузятся иксы..