трансляция радио с Sky Satr2 в локалку
Модератор: Модераторы разделов
-
Joystick
- ОС: Ubuntu 8.04
трансляция радио с Sky Satr2 в локалку
Может кто может посоветовать что нибуть я хочу транслировать 17 каналов (радио естественно с одного транспордера в локалку ) я хотелбы это зделать под Linux я так понял что в плеере Kaffeine есть функция трансляция каналов в локалку её можна использовать для этой цели как сервак или лутче поступить по тругому , и какими плеерами слушать юзерам онипод маздаями сидят человек дето 80 , я искал по этому поводу но нечего интерестного не находил , а под маздаем я пробывал програмой DVBrs106 (мне понравилась ) но это под маздаем а я хчу сделать скрвер под Linux пожалуйста подскажите . Зарание большое спасибо и всех с наступаюшим Новым Годом
-
kaa707
- ОС: Debian
Re: трансляция радио с Sky Satr2 в локалку
Собственно хочется уточнить задачу.
1. Пользователи сидят и под виндой и под линухом?
2. Нужна простая ретрансляция потока со спутника или же нужно что-то другое?
3. Вы уверены что не положите сеть такой радостью?
1. Пользователи сидят и под виндой и под линухом?
2. Нужна простая ретрансляция потока со спутника или же нужно что-то другое?
3. Вы уверены что не положите сеть такой радостью?
-
Joystick
1 . Пользователи сидят под виндой
2 . трансляция просто потока без зжатия а уже у пользователя будет наплеере происходить абработка
3 .не полажу уже проаерял такоекол каналов
Люди так может кто то поможет дельным советом или ссылкой я просто искал по этому поводу но конкретно по этомц вапросу ничего интересного не нашол
2 . трансляция просто потока без зжатия а уже у пользователя будет наплеере происходить абработка
3 .не полажу уже проаерял такоекол каналов
Люди так может кто то поможет дельным советом или ссылкой я просто искал по этому поводу но конкретно по этомц вапросу ничего интересного не нашол
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
Дельная ссылка: http://www.videolan.org/
С подробностями настройки помочь не могу, не пользовался DVB.
-
kaa707
rm_ писал(а): ↑11.12.2007 17:55Дельная ссылка: http://www.videolan.org/
Очень дельная програмка. Сам пользуюсь ей уже несколько лет. Вещаю несколько десятков каналов в сеть. Так как пользователи виндовые, но им надо будет брать этот же клиент. С настройкой ловли потоков со спутника нет ни чего сложного, все описано на сайте, но если возникнут сложности - пиши, расскажу как лучше это сделать.
Сразу скажу, что лучше сразу все это дело запихивать в скрипты, руками это все набирать и не ошибиться достаточно сложно.
-
Joystick
Спасибо за ссылку но я так понимаю это все больше за точено под трансляцию видио а мне всего хо запустить радейку может есть както по проше это зделать а чтоб пользователи слушали с помошью Winampa , JetAudio и таму подобных плеерах . Зарание благодарен
-
kaa707
Вот ни фига не правда про видео...
-
Mr.Doom
- ОС: Debian,Mandriva
-
kaa707
-
kaa707
Статья достаточно спорная. Я так и не смог понять за чем строить зоопарк? Автор статьи предлагает брать поток с dvb-тюнера при помощи vlc, а вещать используя icecast. Зачем брать его, когда vlc прекрасно справляется с функцией вещания в сеть, при чем используя разные протоколы? Зачем загонять поток в fifo, когда его можно сразу отправить в сеть?