трансляция радио с Sky Satr2 в локалку

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Joystick
ОС: Ubuntu 8.04

трансляция радио с Sky Satr2 в локалку

Сообщение Joystick »

Может кто может посоветовать что нибуть я хочу транслировать 17 каналов (радио естественно с одного транспордера в локалку ) я хотелбы это зделать под Linux я так понял что в плеере Kaffeine есть функция трансляция каналов в локалку её можна использовать для этой цели как сервак или лутче поступить по тругому , и какими плеерами слушать юзерам онипод маздаями сидят человек дето 80 , я искал по этому поводу но нечего интерестного не находил , а под маздаем я пробывал програмой DVBrs106 (мне понравилась ) но это под маздаем а я хчу сделать скрвер под Linux пожалуйста подскажите . Зарание большое спасибо и всех с наступаюшим Новым Годом
Спасибо сказали:
kaa707
ОС: Debian

Re: трансляция радио с Sky Satr2 в локалку

Сообщение kaa707 »

Собственно хочется уточнить задачу.
1. Пользователи сидят и под виндой и под линухом?
2. Нужна простая ретрансляция потока со спутника или же нужно что-то другое?
3. Вы уверены что не положите сеть такой радостью? :)
Спасибо сказали:
Joystick

Сообщение Joystick »

1 . Пользователи сидят под виндой
2 . трансляция просто потока без зжатия а уже у пользователя будет наплеере происходить абработка
3 .не полажу уже проаерял такоекол каналов
Люди так может кто то поможет дельным советом или ссылкой я просто искал по этому поводу но конкретно по этомц вапросу ничего интересного не нашол
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age

Сообщение rm_ »

Дельная ссылка: http://www.videolan.org/
С подробностями настройки помочь не могу, не пользовался DVB.
Спасибо сказали:
kaa707

Сообщение kaa707 »

rm_ писал(а):
11.12.2007 17:55
Дельная ссылка: http://www.videolan.org/
С подробностями настройки помочь не могу, не пользовался DVB.

Очень дельная програмка. Сам пользуюсь ей уже несколько лет. Вещаю несколько десятков каналов в сеть. Так как пользователи виндовые, но им надо будет брать этот же клиент. С настройкой ловли потоков со спутника нет ни чего сложного, все описано на сайте, но если возникнут сложности - пиши, расскажу как лучше это сделать.

Сразу скажу, что лучше сразу все это дело запихивать в скрипты, руками это все набирать и не ошибиться достаточно сложно.
Спасибо сказали:
Joystick

Сообщение Joystick »

Спасибо за ссылку но я так понимаю это все больше за точено под трансляцию видио а мне всего хо запустить радейку может есть както по проше это зделать а чтоб пользователи слушали с помошью Winampa , JetAudio и таму подобных плеерах . Зарание благодарен
Спасибо сказали:
kaa707

Сообщение kaa707 »

Joystick писал(а):
13.12.2007 19:19
Спасибо за ссылку но я так понимаю это все больше за точено под трансляцию видио а мне всего хо запустить радейку может есть както по проше это зделать а чтоб пользователи слушали с помошью Winampa , JetAudio и таму подобных плеерах . Зарание благодарен

Вот ни фига не правда про видео... :) VLC вещь достаточно универсальная! Варианта проще мной пока не найдено. А пользователи винампа и так смогут слушать радио, установив соответствующий плагин, позволяющий принимать потоки из сети, ну и, конечно же, в системе дожен присутствовать нужный кодек.
Спасибо сказали:
Mr.Doom
ОС: Debian,Mandriva

Сообщение Mr.Doom »

Спасибо сказали:
kaa707

Сообщение kaa707 »

Mr.Doom писал(а):
14.12.2007 18:59
www.icecast.org/

А брать сигнал со спутника он умеет? :rolleyes:
Спасибо сказали:
-=LexX=-

Сообщение -=LexX=- »

Спасибо сказали:
kaa707

Сообщение kaa707 »

Статья достаточно спорная. Я так и не смог понять за чем строить зоопарк? Автор статьи предлагает брать поток с dvb-тюнера при помощи vlc, а вещать используя icecast. Зачем брать его, когда vlc прекрасно справляется с функцией вещания в сеть, при чем используя разные протоколы? Зачем загонять поток в fifo, когда его можно сразу отправить в сеть? :wacko:
Спасибо сказали: