Оперативная память (от 512 к 1024)
Модератор: Модераторы разделов
-
syllable
- ОС: Syllable
Оперативная память
Товарищи линуксоиды! Подскажите, есть ли смысл увеличить ОЗУ с 512 Мб до 1 Гб? Изменится ли скорость запуска программ, загрузки KDE?
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: Оперативная память
Памяти много не бывает. Есть возможность взять больше - бери.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
kknight
А по моему, для повседневных задач хватит и 512 метров.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Конечно! А на некоторых материнских платах возрастёт скорость работы памяти(если ставить 512+512).
-
ZugDuk
-
sirocco
- Статус: Задвинутый соучастник
-
gabix
- ОС: openSUSE Leap 15.4
Смотря какие задачи считать повседневными, для кого-то таковой может задача моделирования ядерного взрыва :-) Мне, в принципе, и 256 Мб хватало, однако 512 сделали работу существенно комфортнее. По идее, на 1 Гб система (если не баловаться 3-мерными эффектами) может работать без использования подкачки, что будет очень даже заметно.
-
ZugDuk
Сейчас как раз сижу без свопа и на 512 метрах. Интересно, что будет когда память переполнится.
Но в винде игруха Батлфилд 2 грузится ну ооочень долго. Да еще в первые 3 минуты игры такая тормозня идет, что врагам лучше на глаза не попадать, т.к. не прицелится. Думал сделать апгрейд памяти, но надо же такое, что на моем ноуте Acer мне не удалось отвинтить винты, чтобы снять крышку. (а от усердия я вообще всю шляпку расквасил, что теперь мне крышку вообще никогда не снять не сломав
)
Но в винде игруха Батлфилд 2 грузится ну ооочень долго. Да еще в первые 3 минуты игры такая тормозня идет, что врагам лучше на глаза не попадать, т.к. не прицелится. Думал сделать апгрейд памяти, но надо же такое, что на моем ноуте Acer мне не удалось отвинтить винты, чтобы снять крышку. (а от усердия я вообще всю шляпку расквасил, что теперь мне крышку вообще никогда не снять не сломав
-
Беспечность
- ОС: UBUNTU 7.10
Сижу на 1024+256. Подкачка используется редко... После 256 разница заметна, особенно в виртуальной машине... В основном это и стало поводом для покупки 1024...
-
Encore
- Статус: loading..............
- ОС: Debian
Желательно чтобы планки одинаковые были (производитель, тайминги...)
Я к 512 добавил еще 1024 другого производителя, с другими параметрами, в итоге ни Федора 7,8, ни Open SuSe не работали (глюки, зависания до ресета). Убрал одну планку - все ок. В итоге сижу на 1024.
Я к 512 добавил еще 1024 другого производителя, с другими параметрами, в итоге ни Федора 7,8, ни Open SuSe не работали (глюки, зависания до ресета). Убрал одну планку - все ок. В итоге сижу на 1024.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Памяти много не бывает. Есть возможность взять больше - бери.
После двух гигабайтов, на типичных сегодняшних десктопных задачах, дополнительная память будет давать прирост производительности, несоизмеримый с потраченными на неё деньгами.
Сейчас как раз сижу без свопа и на 512 метрах. Интересно, что будет когда память переполнится.
Ядро начнёт убивать процессы, занимающие больше всего памяти. Одним из первых кандидатов наверняка будет X-сервер.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Ну..это вы конечно, сморозили...Сначала ядро будет мочить программки юзер-спейса.
К теме: память, память и ещё раз память. Купил ноуту 2 гигабайта - вздохнул с облегчением.
-
Rover
- ОС: Mandriva 2008.1 i586 Free
Смысл есть, но на скорость запуска это никак не подействует! Подействует на скорость выполнения. Почему все думают, что если поставить на комп дохрена памяти, то проги будут летать со скоростью света?!
Если хочешь, чтоб проги пускались без пинка под зад, то еще сделай себе RAID массив или хотябы винт болле быстрый поставь
Biostar TF560 AM2+; Athlon 64 3500+; 2x1Gb 800MHz Dual channel; ASUS EN7300TC256 (GeForce 7300 LE); SB Audigy 2 ZS; PATA Hitachi 80Gb, SATA WD Caviar 1200 120Gb; DVD: ATAPI ASUS 1608P3S;
БП: 250 Вт
БП: 250 Вт
-
AMD
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
Да особенно опен офис будет шустрее
-
akdengi
Для Линя, начиная с 512 оперативы на скорость работы влияет только скорость дисковой подсистемы
Меня тут снова нет :P