Оперативная память (от 512 к 1024)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

syllable
ОС: Syllable

Оперативная память

Сообщение syllable »

Товарищи линуксоиды! Подскажите, есть ли смысл увеличить ОЗУ с 512 Мб до 1 Гб? Изменится ли скорость запуска программ, загрузки KDE?
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: Оперативная память

Сообщение fed71 »

syllable писал(а):
11.12.2007 11:58
Товарищи линуксоиды! Подскажите, есть ли смысл увеличить ОЗУ с 512 Мб до 1 Гб? Изменится ли скорость запуска программ, загрузки KDE?

Памяти много не бывает. Есть возможность взять больше - бери.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

fed71 писал(а):
11.12.2007 12:42
syllable писал(а):

А по моему, для повседневных задач хватит и 512 метров.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

fed71 писал(а):
Конечно! А на некоторых материнских платах возрастёт скорость работы памяти(если ставить 512+512).
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
ZugDuk

Сообщение ZugDuk »

fed71 писал(а):

Кстати бывает. На моей памяти когда я воткнул в комп 128 метров памяти за место 64 (которых в те времена было в общем достаточно), то игра project igi, стала тормозить больше.
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

ZugDuk писал(а):
11.12.2007 14:57
Кстати бывает. На моей памяти когда я воткнул в комп 128 метров памяти за место 64 (которых в те времена было в общем достаточно), то игра project igi, стала тормозить больше.

Это было исключение в виде чипсета intel TX (VX), который кэшировал только 64 МБ.
Спасибо сказали:
gabix
ОС: openSUSE Leap 15.4

Сообщение gabix »

kknight писал(а):
11.12.2007 13:54
А по моему, для повседневных задач хватит и 512 метров.

Смотря какие задачи считать повседневными, для кого-то таковой может задача моделирования ядерного взрыва :-) Мне, в принципе, и 256 Мб хватало, однако 512 сделали работу существенно комфортнее. По идее, на 1 Гб система (если не баловаться 3-мерными эффектами) может работать без использования подкачки, что будет очень даже заметно.
Спасибо сказали:
ZugDuk

Сообщение ZugDuk »

Сейчас как раз сижу без свопа и на 512 метрах. Интересно, что будет когда память переполнится.
Но в винде игруха Батлфилд 2 грузится ну ооочень долго. Да еще в первые 3 минуты игры такая тормозня идет, что врагам лучше на глаза не попадать, т.к. не прицелится. Думал сделать апгрейд памяти, но надо же такое, что на моем ноуте Acer мне не удалось отвинтить винты, чтобы снять крышку. (а от усердия я вообще всю шляпку расквасил, что теперь мне крышку вообще никогда не снять не сломав :( )
Спасибо сказали:
Беспечность
ОС: UBUNTU 7.10

Сообщение Беспечность »

Сижу на 1024+256. Подкачка используется редко... После 256 разница заметна, особенно в виртуальной машине... В основном это и стало поводом для покупки 1024...
Спасибо сказали:
Encore
Статус: loading..............
ОС: Debian

Сообщение Encore »

Желательно чтобы планки одинаковые были (производитель, тайминги...)
Я к 512 добавил еще 1024 другого производителя, с другими параметрами, в итоге ни Федора 7,8, ни Open SuSe не работали (глюки, зависания до ресета). Убрал одну планку - все ок. В итоге сижу на 1024.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

После двух гигабайтов, на типичных сегодняшних десктопных задачах, дополнительная память будет давать прирост производительности, несоизмеримый с потраченными на неё деньгами.

Сейчас как раз сижу без свопа и на 512 метрах. Интересно, что будет когда память переполнится.

Ядро начнёт убивать процессы, занимающие больше всего памяти. Одним из первых кандидатов наверняка будет X-сервер.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

rm_ писал(а):
13.12.2007 07:58

Ядро начнёт убивать процессы, занимающие больше всего памяти. Одним из первых кандидатов наверняка будет X-сервер.

Ну..это вы конечно, сморозили...Сначала ядро будет мочить программки юзер-спейса.

К теме: память, память и ещё раз память. Купил ноуту 2 гигабайта - вздохнул с облегчением.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Rover
ОС: Mandriva 2008.1 i586 Free

Сообщение Rover »

syllable писал(а):

Смысл есть, но на скорость запуска это никак не подействует! Подействует на скорость выполнения. Почему все думают, что если поставить на комп дохрена памяти, то проги будут летать со скоростью света?!
Если хочешь, чтоб проги пускались без пинка под зад, то еще сделай себе RAID массив или хотябы винт болле быстрый поставь
Biostar TF560 AM2+; Athlon 64 3500+; 2x1Gb 800MHz Dual channel; ASUS EN7300TC256 (GeForce 7300 LE); SB Audigy 2 ZS; PATA Hitachi 80Gb, SATA WD Caviar 1200 120Gb; DVD: ATAPI ASUS 1608P3S;
БП: 250 Вт
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

syllable писал(а):

Да особенно опен офис будет шустрее
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Для Линя, начиная с 512 оперативы на скорость работы влияет только скорость дисковой подсистемы
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали: