И выделить эту цифру. Весь файл имеет такую структуры...
Не подскажите как? Чем ? Куда ?
З.Ы. Вернее должно быть красным, обрамлено тэгом [color="#FF0000"]
*nix-way, guitar, freedom & добро и свет ;) [ cc ] Net
2diese: Т.е. все таки SED мануалить
Спасибо, т.е. сначало нужно на строчки его отфарматировать (первой строчкой), а там уж и разбор устраивать! Попробую! Отпишусь что вышло!
Спасибо!
Буду мануал искать!
*nix-way, guitar, freedom & добро и свет ;) [ cc ] Net
2diese: Т.е. все таки SED мануалить
Спасибо, т.е. сначало нужно на строчки его отфарматировать (первой строчкой), а там уж и разбор устраивать! Попробую! Отпишусь что вышло!
Спасибо!
Буду мануал искать!
Можно и наверное даже лучше на том же perl написать такую вещь (как у Voice). По сути тэги такого вида </...> можно описать как регулярное выражение и дополнить в конце символом перевода строки - \n. Это форматирование.
Выделить столбец в куче строчек то уже универсально - цикл. Тэги <table>,<tr>,<td> - это последовательность. У таблицы скажем может быть идентификатор. Отсчитать нужную колонку. Небольшой по размеру скрипт получится. Этот кусок разбирается элементарно: <td class="data"> 5M</td>. [<td class="data">][....][</td>] - регулярное выражение.
Спасибо, т.е. сначало нужно на строчки его отфарматировать (первой строчкой), а там уж и разбор устраивать!
да нет. я просто показал как можно прийти к решению step-by-step. если в файл 3 (в моем примере, последняя строчка) поместить все что тебе надо так отфильтровать, то как раз и получится список из значений этой ячейки.
можно конечно и регексп замутить как товарищи говорят...но я бы так не делал из лентяйских соображений - pipe из sed'ов мну писал не думая почти, вот регексп для этого всего глубокие раздумья наводит.