Испортил загрузчик GRUB
Модератор: Bizdelnick
-
newlinuksoid
Испортил загрузчик GRUB
Всем здравствуйте. У меня такая важная проблема возникла. При установке линукса (дистрибутив Debian) нечаянно перезагрузился компьютер и дальше уже не могу загрузить ни Windows ни linux. Компьютер пишет вроде ошибка GRUB. Как мне хоть что нибудь загрузить, как установить загрузчик, что бы показывались системы??? Переустановка виндовс ничего не дает, так как при установке машина идет на перезагрузку и снова появляется ошибка GRUB. Форматировать диск по некоторым причинам недопустимо. Сейчас загрузился с Travel CD... Поясните пожалуста поподробнее как выкарбкаться, премного благодарен...
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Испортил загрузчик GRUB
Посмотрите тут
Восстановление загрузчика
Восстановление загрузчика
-
mbI4uHKa
в вашем случае вам подходит последний пост в теме про восстановление загрузчика.
а именно
а пытались начать сначала установку дебиана?
а именно
3. Теперь я знаю что всё что мне нужно находится на разделе (hd0,2). Дело за малым, ставим boot-сектор:
root (hd0,2) #(здесь мы говорим, что stage2 и menu.lst находятся на разделе 2)
setup (hd0) #(устанавливаем boot-сектор на 1-й винчестер)
а пытались начать сначала установку дебиана?
-
newlinuksoid
Да, устанавливал Debian. За рекомендации спасибо, но поскольку начинающий, то в них я не разобрался. Помогло следующее, кстати всем рекомендую, у кого такая ситуация. Вставляем загрузочный диск Виндус, выбираем консоль восстановления виндовс, входим если есть пароль и набираем команду FIXMBR. Все, загрузочная запись восстановлена. Теперь дальше можно продолжать устанавливать Linux...
-
Black
- ОС: ArchLinux
Можно и без этого продолжать устанавливать. Загрузчик он после установки в любом случае перезапишет.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало