Испортил загрузчик GRUB

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

newlinuksoid

Испортил загрузчик GRUB

Сообщение newlinuksoid »

Всем здравствуйте. У меня такая важная проблема возникла. При установке линукса (дистрибутив Debian) нечаянно перезагрузился компьютер и дальше уже не могу загрузить ни Windows ни linux. Компьютер пишет вроде ошибка GRUB. Как мне хоть что нибудь загрузить, как установить загрузчик, что бы показывались системы??? Переустановка виндовс ничего не дает, так как при установке машина идет на перезагрузку и снова появляется ошибка GRUB. Форматировать диск по некоторым причинам недопустимо. Сейчас загрузился с Travel CD... Поясните пожалуста поподробнее как выкарбкаться, премного благодарен...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Испортил загрузчик GRUB

Сообщение Uncle_Theodore »

Спасибо сказали:
mbI4uHKa

Сообщение mbI4uHKa »

в вашем случае вам подходит последний пост в теме про восстановление загрузчика.
а именно
3. Теперь я знаю что всё что мне нужно находится на разделе (hd0,2). Дело за малым, ставим boot-сектор:
root (hd0,2) #(здесь мы говорим, что stage2 и menu.lst находятся на разделе 2)
setup (hd0) #(устанавливаем boot-сектор на 1-й винчестер)

а пытались начать сначала установку дебиана?
Спасибо сказали:
newlinuksoid

Сообщение newlinuksoid »

Да, устанавливал Debian. За рекомендации спасибо, но поскольку начинающий, то в них я не разобрался. Помогло следующее, кстати всем рекомендую, у кого такая ситуация. Вставляем загрузочный диск Виндус, выбираем консоль восстановления виндовс, входим если есть пароль и набираем команду FIXMBR. Все, загрузочная запись восстановлена. Теперь дальше можно продолжать устанавливать Linux...
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Можно и без этого продолжать устанавливать. Загрузчик он после установки в любом случае перезапишет.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали: