Проблемы с печатью в Ubuntu (Xubbuntu) (некоторые файлы не выводятся на печать)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Pitry
ОС: Ubuntu

Проблемы с печатью в Ubuntu (Xubbuntu)

Сообщение Pitry »

Проблема собственно вот в чем: принтеры HPLJ 1200 (Ubuntu) и HPLJ 1020(Xubuntu) распознались при установке автоматом,но. HPLJ 1200 (Ubuntu) - печатет только после того как на вкладке его настроек отметишь галочку "Разрешен", - постоянно она слетает. Честно говоря, не могу понять почему один раз выставленная установка не держит, причем захожу под правами полными - добавил себя в групу root, но это не помогает. Правда иногда заходит и печатает сразу, иногда - нет. Что-то я не пойму где и как ее (галочку) прибить намертво, да так, чтобы и под правами обычного пользователя не было проблем. Что касается HPLJ 1020(Xubuntu) - то он вообще не печатает даже пробной страницы, хотя отсылает на печать - судя по менеджеру печати, и молчит, может где-то какие либо права не прописаны - не знаю. И наконец, один документ - распечатался нормально утром и в обед, а к вечеру - та же история, отсылает на печать и все , печать не идет. Может кто встречался с такой проблемой? Заранее благодарю за помощь.
P.S. О себе - линуксовод со стажем - пошла 4-я неделя работы и изучения системы после винды ;)
Спасибо сказали: