ситуация следующая:
существует сеть из 5 машин: 4 кубунту 7.10, 1 winXP. К виндовой тачке подцеплен принтер Xerox WC PE220, расшаренный по сети. Посылаем документ с никсовой тачки из ООо на печать, в результате чего получаем экзотически выглядящий листочеГ: шрифт не пойми какой, но точно не Times New Roman (уже выяснил как исправить); А ГЛАВНОЕ - пробелов нет!!! Причем выборочно.
в какую сторону копать?
Была у меня почти такая же проблема - печатался текст с ОО без пробелов. Драйвера не помогли. В тексте был шрифт Times New Roman. Вылечил так - скопировал этот шрифт (все его модификации - болд, итал и т.п.) из винды в соответствющую папку (\usr\share\fonts\truetype\msttf - создал сам). Теперь проблем нет. Дело в том (имхо), что если файл был созан в Ворде, то при открытии документа в ОО на экране читается все нормально и отображается что шрифт - Times New Roman, в действительности его в системе нет, он внедрен (наверно) в док. Когда печатаешь - принтер пытается найти что-то похожее - результат или буквы наезжают друг на друга или нет пробелов. Может я и не прав, но так думаю. Может кто и поправит. Удачи