Уважаемые гуру, помогите пожалуйста.
Есть сервер, на нём стоит сетевая карта от Реалтека, определилась как eth0 и тд ...
ОС Linux Gentoo
Также есть сетевая карта Intel PRO/1000 MT, необходимо заменить Реалтек на Интел, но я думал что можно сделать так:
1) Пересобрать ядро с поддержкой драйверов Интел карты
2) Вытащить реалтек и поставить в этот же слот Интел , но так не получилось т.к. интел вообще отказалась почему то определяться ... (карта рабочая)
Может что то не собрал в ядре?
В данный момент поставил интел в отдельный слот. Но она также не определяется L Смотрю через ifconfig
Подскажите пожалуйста :
1) Из-за чего может не определяться карта?
2) Как лучше совершить переход с реалтек на интел ?
3) Можно ли полностью сконфигурировать интел на новом слоте через ССХ и затем просто вытащить сетевой шнур с реалтека и поставить на интел , и после перезагрузки чтобы сервер продолжал также работать , но уже с картой от интел?
[Решено] Новая сетевая карта
Модератор: Модераторы разделов
-
loki4
- ОС: GNU/Linux Arch Linux
Re: [Решено] Новая сетевая карта
1) Из-за чего может не определяться карта?
Наверное что модуль ядра не тот собран. Поглядите получше, может не то указали? Другой специфики по оживлению сетевых карт я не знаю.
2) Как лучше совершить переход с реалтек на интел ?
Свободные слоты есть? Ну так воткните туда интел и перезагрузитесь с новым ядром. Ну а как загрузитесь:
Код: Выделить всё
# ifconfig eth1 up3) Можно ли полностью сконфигурировать интел на новом слоте через ССХ и затем просто вытащить сетевой шнур с реалтека и поставить на интел , и после перезагрузки чтобы сервер продолжал также работать , но уже с картой от интел?
Можно конечно. Главное чтобы катра определилась системой (т.е. была поддержка в ядре), а остальное дело техники.
-
Amazik
- ОС: Gentoo
Я выбрал все какие есть драйвера от Intel в Device drivers-->Network device support....
Может где ещё надо включить?
-
Amazik
Уже всё перепробовал , пересобрал ядро раз 10, включил вообще все драйвера
не помогает ... не видит Intel ((
Может есть возможность где то отдельно скачать драйвер для линукса ?
Помогите пожалуйста ...
Может есть возможность где то отдельно скачать драйвер для линукса ?
Помогите пожалуйста ...
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
А что говорит lspci?
-
Amazik
......
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 92)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 2 port SATA IDE Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation SMBus Controller (rev 02)
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 2 port SATA IDE Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV370 [Sapphire X550 Silent]
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV370 secondary [Sapphire X550 Silent]
02:01.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82540EM Gigabit Ethernet Controller (rev 02)
02:02.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
Похоже что определяется, но вот в ifconfig её всеравно нет,а без этого я так понимаю сеть не настроить ((
Уже скачал драйвера с сайта интела , проинсталил их как модуль ... и всёравно при перезагрузке в ifconfig нет этой карты
-
loki4
Тогда расскажите что Вы делаете, чтобы получить результат?
Нативные драйвера вкомпилированы в ядро? Посмотрите, что ядро говорит про сетевые интерфейсы при загрузке:
Если модулем, то как он/они подгружаются? Проверте его с помощью lsmod. Может какая ошибка при загрузке модуля есть?
/etc/conf.d/net правили?
После загрузки, команда
что показывает?
Еще у меня как то была проблема с железом т.е. воткнул две сетевые и комп начал жутко тормозить. Переставил одну сетевую в другой слот и все заработало. Может у Вас ошибка подобного рода?
Нативные драйвера вкомпилированы в ядро? Посмотрите, что ядро говорит про сетевые интерфейсы при загрузке:
# dmesg |grep ethЕсли модулем, то как он/они подгружаются? Проверте его с помощью lsmod. Может какая ошибка при загрузке модуля есть?
/etc/conf.d/net правили?
После загрузки, команда
# ifconfig eth1 upчто показывает?
Еще у меня как то была проблема с железом т.е. воткнул две сетевые и комп начал жутко тормозить. Переставил одну сетевую в другой слот и все заработало. Может у Вас ошибка подобного рода?
-
Amazik
Спасибо за помощь. Проблема решилась визическим удалением платы Реалтек, после чего карта интел стала определяться , но всёравно на eth1,а eth0 (где была реалтек) теперь выдаёт ошибку
....
-
loki4
rm /etc/init.d/net.eth0
и подправить /etc/conf.d/net, на предмет удаления eth0.
и подправить /etc/conf.d/net, на предмет удаления eth0.