HDTV - требования? (минимальные требования для просмотр)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

digga

HDTV - требования?

Сообщение digga »

Кто пробовал смотреть данное зло, какие минимальные требования для просмотра, хочу взять машину под медиа десктоп, чтоб на плазме смотреть можно было HDTV, только переплачивать не хочется сильно. Может кто тестировал ?
Спасибо сказали:
blaster

Re: HDTV - требования?

Сообщение blaster »

Скажи сначала какой у тебя камень.
В линуксе не знаю, в винде не обязательно иметь что-то супер выдающееся (того же e2140 за 2 штуки наших деревянных выше крыши), главное купить видеокарту с полной поддержкой HDTV (напр. AMD HD 2400PRO/XT), за 60 баксов, в драйверах включить требуюмую функцию, и в твоём проигрывателе тоже.
Если эта тема действительна интересна и ты хочешь узнать побольше, советую прочитать эту статью (pdf, 3,3 МБ) - http://www.hardnsoft.ru/pdf/08-2007/test_Decode.pdf
Спасибо сказали:
digga

Сообщение digga »

За статью спасибо )

Камня нет. вообще ничего нет под эту тему,
Есть комп с виндой, решил ещё Mandriva купить, чтоб не пропадала под неё комп собрать, а чтоб он не простаивал, на него все харды пересесить как на фаилсервер, и заточить под просмотр видео на плазме. вот и думаю как реализовать сей симбиос в сети ( с этим проще оказалось). а вот как с минимальными затратами железо подобрать это уже вопрос )
Спасибо сказали:
blaster

Сообщение blaster »

Так какой процессор-то? :) Если он слабоватый, и нет соответствующей видеокарты с аппаратным ускорением HDTV, то будет тормозить. Если процессор сильный, то он на себя примет основную ношу по обработки видео.
Лично я тоже скоро собираюсь обновлять комп, думаю купить проц Intel E2180 и карточку радеон HD2600Pro, уверен, что хватит. По крайней мере для виндовс, поддерживают ли драйвера AMD в Linux аппаратное ускорение видео - я не знаю, и есть ли в линуксе проигрыватели с такой поддержкой я тоже не в курсах. А по поводу подбора конфигурации советую обратиться на http://forums.overclockers.ru/ - там тебе точно помогут собрать подходящую систему (в т.ч. какую брать материнскую плату, процессор, память и т.д.)
Спасибо сказали:
digga

Сообщение digga »

blaster писал(а):
13.12.2007 20:24
Лично я тоже скоро собираюсь обновлять комп, думаю купить проц Intel E2180 и карточку радеон HD2600Pro, уверен, что хватит. По крайней мере для виндовс, поддерживают ли драйвера AMD в Linux аппаратное ускорение видео - я не знаю, и есть ли в линуксе проигрыватели с такой поддержкой я тоже не в курсах.

+5 ветка Mandriva форума Linuxforum.ru ))))))))))))))))))))))))))))))))))) :crazy:

для проца планировал AMD Athlon 64 X2 Dual-Core Windsor 4400
2 гб оперативы, думал вдруг на новых чипах VIA встроенные видюхи понянут HDTV ?
Спасибо сказали:
blaster

Сообщение blaster »

Ну что тут скажешь, комп мощный. Конкретно с таким я дело не имел. Поскольку видео встроенное, теоретически, всю работу должен взять на себя двуядерник.
Спасибо сказали:
digga

Сообщение digga »

Обнаружил примерно следущую инфу:::

Intel Minimum
Pentium 4 541 (3.2G) ?1600
Pentium D 840 (3.2G), 930(3.0G), 940(3.2G) ?2400
Core Duo T2400 (1.83G) ?3000
Pentium M 755 (2.0G) ?6000
AMD Minimum
Athlon 64 X2 3800+ (2G), 4000+(2G) ?1400
Turion 64 X2 TL-50 (1.6G), TL-52 (1.6G), TL-56 (1.8G)

System Memory (RAM)
512 MB or above, 1 GB is recommended ?900

PowerDVD Ultra supports various models of optical drive.
    •HD DVD drives: ?3900
•BD drives: ?9500

nVidia
GeForce 7600 GT ?2500

"* If you nVidia series graphic card supports PureVideo HD technology,
it can support Blu-ray Disc and HD DVD playback."
ATI
Radeon X1600 series
Radeon HD2400 XT
Radeon HD2400 PRO ?1100
Radeon HD2600 series
Radeon HD2600 Pro 2000
Mobility Radeon HD2300 series
Mobility Radeon HD2400 series
Mobility Radeon HD2600 series

Video RAM
256 MB graphics card memory or above
(интегрированные в ноутах тянут, в материнках с провалами, хотя возможно есть и нормальные чипсеты. думаю в интегрированных всё зависит от дров и реализации ресурсов чипсета, по силёнкам он может вытянуть)
Спасибо сказали:
DFM
ОС: Kubuntu 8.10 x64 kde4.2

Сообщение DFM »

http://www.ixbt.com/video3/hdvideodisk1.shtml
-как раз по теме :)
Спасибо сказали: