Держу у себя сервачок counter-strike
перед запуском постоянно нужно делать chmod 700 двум файлам(hlds_run, hlds_i686)
можно сделать так чтоб права на эти фалы сохранялись, а не вводить chmod каждый раз.
ubuntu 7.04 feisty
заранее благодарю.
chmod- как быть?
Модератор: Bizdelnick
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: chmod- как быть?
на какой файловой системе лежат эти файлы?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Можно попробовать поменять umask в опциях монтирования этой файловой системы. В /etc/fstab
-
mbI4uHKa
Uncle_Theodore писал(а): ↑13.12.2007 23:17Можно попробовать поменять umask в опциях монтирования этой файловой системы. В /etc/fstab
а какое значение постаить? 700? но ведь тогда я смогу только от рута пользоваться этим разделом, а он у меня для многих целей!
или id моего пользователя?
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
mbI4uHKa писал(а): ↑13.12.2007 23:22Uncle_Theodore писал(а): ↑13.12.2007 23:17Можно попробовать поменять umask в опциях монтирования этой файловой системы. В /etc/fstab
а какое значение постаить? 700? но ведь тогда я смогу только от рута пользоваться этим разделом, а он у меня для многих целей!
umask=0 поставьте. И почитайте, что такое umask.
-
mbI4uHKa
Uncle_Theodore писал(а): ↑13.12.2007 23:24mbI4uHKa писал(а): ↑13.12.2007 23:22Uncle_Theodore писал(а): ↑13.12.2007 23:17Можно попробовать поменять umask в опциях монтирования этой файловой системы. В /etc/fstab
umask=0 поставьте. И почитайте, что такое umask.
благодарю, а где почитать, не подскажите?
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
в данном случае думаю в man mount
так как тут umask - это опция монтирования
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED