С чего начать? (Помогите разобраться с версиями)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

tom_13

С чего начать?

Сообщение tom_13 »

Я новичек полный . С линуксом никогда не работал :) Но винда конкретно достала, особено последняя Виста просто ужас, Сама мысль о том что нужно будет на нее переходить ужасает :(
О линуксе наслышан много. Попробовал разобраться самостоятельно но количество версий Линукса меня повергло в ужас :(

В общем посоветуйте пожалуйста с какого имено Линукса проще начинать чайнику?
Желательно что бы его можно было поставить вместе в Виндой на один комп(всетаки работа заставляет иметь с ней дело) и что бы он был бесплатным.
Так же не помешают ресурсы от куда можно его скачать, размер не пугает скорость инета нормальная .

P.S. Если выразился по ламерски просьба ногами не бить . Еще раз повторю что чайник в этой области полный.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: С чего начать?

Сообщение nesk »

такие темы тут закрывают.
советую или ubuntu или mandriva
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: С чего начать?

Сообщение Uncle_Theodore »

Бить нельзя их, а не вникнут -- разъяснять. :)

Правильно, закрывают. А почему закрывают? Потому что вверху, в пяти сантимерах от текста поста написано русским по-белому
Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?"

Ежели человек читать не умеет, зачем ему Линукс, спрашивается? Ему букварь нужен.

PS. Закрыто, ясень пень..
Спасибо сказали: