Не могу установить сетевой принтер
Модератор: Bizdelnick
-
redan
Не могу установить сетевой принтер
Помогите советом. Не устанавливается сетевой принтер. Пишет что не хватает какого-то CUPS. Где его брать? И еще хотел бы чтобы посоветовали что сделать для увеличения быстродействия машины. В windows word загружался быстр, а в linux openoffice приходится минуты 2 ждать. Заранее спасибо за совет.
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
Re: Не могу установить сетевой принтер
redan писал(а): ↑14.12.2007 09:42Помогите советом. Не устанавливается сетевой принтер. Пишет что не хватает какого-то CUPS. Где его брать? И еще хотел бы чтобы посоветовали что сделать для увеличения быстродействия машины. В windows word загружался быстр, а в linux openoffice приходится минуты 2 ждать. Заранее спасибо за совет.
Установить пакеты cups. Кстати дистрибутив какой и принтер?
JID: vicpo@xmpp.kz
-
Sleeping Daemon
redan писал(а): ↑14.12.2007 09:42Помогите советом. Не устанавливается сетевой принтер. Пишет что не хватает какого-то CUPS. Где его брать? И еще хотел бы чтобы посоветовали что сделать для увеличения быстродействия машины. В windows word загружался быстр, а в linux openoffice приходится минуты 2 ждать. Заранее спасибо за совет.
Версия ОО, чья?
-
jevgeni
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
в "Установке программ" поиск по слову cups, потом загрузка, установка и радуемся жизни.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
redan
Mandriva 2007 ядро 2.6.17-5. А на rpm -qa | grep cups показывает
libcups2-1.2.3-5mdv2007.0
libgnomecups-0.2.2-3mdv2007.0
libgnomecups-1.0_1-0.2.2-3mdv2007.0
cups-common-1.2.3-5mdv2007.0
Если можно еще подскажите как можно увеличит быстродействие. Очень тормозится запуск программ.
libcups2-1.2.3-5mdv2007.0
libgnomecups-0.2.2-3mdv2007.0
libgnomecups-1.0_1-0.2.2-3mdv2007.0
cups-common-1.2.3-5mdv2007.0
Если можно еще подскажите как можно увеличит быстродействие. Очень тормозится запуск программ.