Подскажите, как сделать, чтобы две звуковые карты не менялись местами после перегрузки?
Спасибо.
(Пожалуйста, не нужно отвечать "поищи в форуме", "копай в modprobe.d", "установи alias-ы" - это не помощь, а издевательство)
Две звуковые меняются местами
Модератор: Модераторы разделов
-
kaa707
- ОС: Debian
Re: Две звуковые меняются местами
lanafedotova писал(а): ↑14.12.2007 12:19Подскажите, как сделать, чтобы две звуковые карты не менялись местами после перегрузки?
Спасибо.
(Пожалуйста, не нужно отвечать "поищи в форуме", "копай в modprobe.d", "установи alias-ы" - это не помощь, а издевательство)
В /etc/modprobe.d создаем файлик (название произвольное, например, sound), следующего содержания:
options <имя модуля звуковой карты1> index=0
options <имя модуля звуковой карты2> index=1
... и так далее, сколько карт, столько индексов.
Если модели карточек одинаковы, то сортировка будет делаться по IRQ (хотя последнее утверждение может и не совсем корректное, если так, поправьте).
PS.: для напримера, имя модуля для встроеного интеловского звука выглядит так: "snd-intel8x0", т.е. строчка в файлике будет выглядеть так: options snd-intel8x0 index=0
В некоторых дистрибутивах отсутствует /etc/modprobe.d, но есть /etc/modprobe.conf, разницы что править нет.
Ой, да... Забыл сказать, что конкретно на слаквари это не проверялось, но думаю принципиальной разницы ни какой нет.
Рецепт проверен на следующих дистрибутивах: Debian, Arch, Mandriva, Ubuntu, Kubuntu.
-
lanafedotova
- ОС: SlackWare 12
Спасибо.
Файл /etc/modprobe.d/sound уже есть, содержание:
alias snd-card-0 snd-emu10k1
alias sound-slot-0 snd-emu10k1
нужно ли добавить "index", например:
alias snd-card-0 snd-emu10k1 index=0
alias sound-slot-0 snd-emu10k1 index=1
или изменить как Вы сказали на
options (а что здесь?) index=0
options (а что здесь?) index=1
одна карта у меня Audigy, другая VIA (встроенная).
-
kaa707
- ОС: Debian
lanafedotova писал(а): ↑14.12.2007 13:42нужно ли добавить "index", например:
alias snd-card-0 snd-emu10k1 index=0
alias sound-slot-0 snd-emu10k1 index=1
или изменить как Вы сказали на
options (а что здесь?) index=0
options (а что здесь?) index=1
одна карта у меня Audigy, другая VIA (встроенная).
нужно добавить следующее:
options snd-emu10k1 index=0 ###это ваша Audigy
options (а что здесь?) index=1 ###это другая карточка, какой модуль грузиться сказать не могу, возможно он называется snd-via82xx.
-
lanafedotova
- ОС: SlackWare 12
-
cdrw
lanafedotova писал(а): ↑14.12.2007 12:19(Пожалуйста, не нужно отвечать "поищи в форуме", "копай в modprobe.d", "установи alias-ы" - это не помощь, а издевательство)
Меткое замечание. Спасибо.