Решено: "Бешеное" поведение мыши
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Решено: "Бешеное" поведение мыши
Последние два-три месяца периодически наблюдаю следующий кошмар: при работе в иксах в какой-то момент теряется управление мышью, указатель начинает "летать" по одной линии от одной грани экрана к другой. При этом с окнами тоже нечто непонятное происходит: они начинают беспорядочно открываться и сворачиваться, а в Opera открывается куча новых вкладок, которые ещё и листаться начинают. Прекращается это безобразие либо само примерно секунд через 20, либо после перезапуска иксов. С чем это может быть связано (и как это устранить)? (В других ОС такое не происходит.)
My god... it's full of stars!...
-
- Статус: Участник
Re: Решено: "Бешеное" поведение мыши
Полтергейст наверно.
Или вирусы под линукс вовсе не миф.
Или вирусы под линукс вовсе не миф.

-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
когда работал в линуксе, тоже наблюдалась такая же фигня.
и кажется на форуме кто-то сталкивался с этой проблемой и поднимал этот вопрос, но кажется решение не было найдено.
и кажется на форуме кто-то сталкивался с этой проблемой и поднимал этот вопрос, но кажется решение не было найдено.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Бывший модератор
Шутки шутками, а такое действительно происходит, только что из-за этого иксы перезапускал Ctrl+Alt+Backspace'м. Хотелось бы услышать ответы по теме.
-
Aectann,
Если бы не сворачивание-разворачивание окон и вкладки в опере, я бы предположил мышиные глюки.
А так - трудно сказать.
Не могут ли это быть глюки драйвера мыши/клавиатуры?
Если бы не сворачивание-разворачивание окон и вкладки в опере, я бы предположил мышиные глюки.
А так - трудно сказать.
Не могут ли это быть глюки драйвера мыши/клавиатуры?
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
вот нашел
Ubuntu: Глюк с мышкой.
думаю это не единственная подобная тема, я видел еще подобный топик, но искать лень.
Ubuntu: Глюк с мышкой.
думаю это не единственная подобная тема, я видел еще подобный топик, но искать лень.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
в xorg.conf wacom'овские драйвера болтаются? Может, если убрать, поможет?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
-
- Бывший модератор
Нет, там нет ничего лишнего.
P.S. Спасибо за ссылки, сейчас посмотрю.
upd:
Ага, вывод dmesg такой же, как и у того, кто писал про баг на launchpad.net:
Код: Выделить всё
psmouse.c: bad data from KBC - timeout
psmouse.c: Explorer Mouse at isa0060/serio1/input0 lost synchronization, throwing 1 bytes away.
psmouse.c: resync failed, issuing reconnect request
logips2pp: Detected unknown logitech mouse model 89
psmouse.c: Explorer Mouse at isa0060/serio1/input0 lost synchronization, throwing 2 bytes away.
psmouse.c: Explorer Mouse at isa0060/serio1/input0 lost synchronization, throwing 2 bytes away.
psmouse.c: Explorer Mouse at isa0060/serio1/input0 lost synchronization, throwing 3 bytes away.
psmouse.c: Explorer Mouse at isa0060/serio1/input0 lost synchronization, throwing 3 bytes away.
Будем копать дальше...
upd2:
В рассылках Alt Linux раскопал инфу о том, что виной может быть поврежденный кабель. У моей мыши с кабелем действительно что-то "не то", иногда контакт теряется, если поворачивать его в разные стороны. Сейчас поставил кабель от старой мыши, пока вроде работает нормально...
-
- Бывший модератор
Спасибо всем за участие в решении проблемы. Всё решилось заменой поврежденного кабеля.
-
Мне интересно, с чем было связано вот это: "В других ОС этого не происходит"?
-
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
так всё таки с кабелем проблема? у меня таже ситуация, мышка также сходит сума, помойму это начинает происходить при работе в Opera(хотя не факт, просто в основном сижу в нете и Opera самое используемое приложение). мышка у меня ps/2 Genius. ОС OpenSuse 10.3
-
- Бывший модератор
Вот в этом я до сих пор не разобрался. У меня такое только в Linux происходило, в той же WinXP этого не было(на счет "других ОС" я, наверное, погорячился, сравнивал только с Win (: ), там мышь зависала на пару секунд, да, но так не глючила.
так всё таки с кабелем проблема?
Да, либо с самим кабелем, либо с контактами на разъеме.
помойму это начинает происходить при работе в Opera
Я тоже сначала на нее грешил, но оказалось, что это происходит в любых иксовых приложениях.
-
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
в винде тоже такого не было, возможно при кратковременном разрыве связи с мышкой винда подхватывает нормально связь, а x-ы начинают глючить.