АВТОЗАГРУЗКА? Где в ЛИНУКСЕ находится то, что в виндовсе называется папка АВТОЗАГРУЗКА? для 1000шт компов. (Нужна информация для тысяч компов....)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

kony
ОС: Linux Mandriva

АВТОЗАГРУЗКА? Где в ЛИНУКСЕ находится то, что в виндовсе называется папка АВТОЗАГРУЗКА? для 1000шт компов.

Сообщение kony »

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
После включения компа с Linux нужно чтобы автоматически запустились 2 вещи: проигрывание музыки MP3 и слайдшоу из картинок.
=========================
Мне нужно решение этой проблемы для установки Linux на сотни и даже тысячи компов…
Система у меня такая Linux Mandriva 2007.0 PowerPack+ (2 DVD) и рабочий стол GNOME 2.16.0.
==========================
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ(первая часть):
Есть папка на рабочем столе: /home/sergey/Desktop/MP3 музыка
В ней находится 100 песен MP3 формата.
На этом же рабочем столе лежит «ярлык» с названием «ВСЯ МУЗЫКА МР3.pls». (Список песен МР3 ShoutCast). А если простым языком сказать, то это «СПИСОК ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ» этих самых 100 песен.
Открывается «ВСЯ МУЗЫКА МР3.pls» двумя кликами мыши в Видеопроигрывателе Totem 2.16.1
ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ: ЧТОБЫ список воспроизведения из 100 песен «ВСЯ МУЗЫКА МР3.pls» стартовал АВТОМАТИЧЕСКИ после загрузки Linux Mandriva.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ(вторая часть):
Есть папка на рабочем столе: /home/sergey/Desktop/ФОТОГРАФИИ
В ней находится 100 фотографий *.JPG формата.
Любая из фото открывается двумя кликами мыши в gThumb 2.7.8, но есть подвох! ДЛЯ СТАРТА СЛАЙД ШОУ после того как gThumb открыл одну из фото, надо нажать клавишу F12. А мне как раз слайдшоу и надо.
=================================
PS ОЧЕНЬ ПРОШУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ, если таковая имеется, ответить ПОДРОБНО. И желательно больше привязки к графическому интерфейсу, и поменьше текстового режима. Почему? Не сильно то я еще рубаю в Линуксе, НОВИЧЕК однако...
PSS если что надо выложить дополнительно сюда, я выложу…

---------------------------------------------------------------------

Коноваленко Сергей Викторович г. Томск kony
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: АВТОЗАГРУЗКА? Где в ЛИНУКСЕ находится то, что в виндовсе называется папка АВТОЗАГРУЗКА? для 1000шт компов.

Сообщение rm_ »

GNOME и gThumb не пользуюсь, но...

1) как сделать автозапуск: http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Autostart_Programs
2) старт программы в режиме слайдшоу наверняка задаётся каким-то ключом командной строки. Почитайте документацию по gThumb. Если такого в ней всё-таки нет, попробуйте поставить GQview:

Код: Выделить всё

GQview 2.0.4
Usage: gqview [options] [path]

valid options are:
...
  -s, --slideshow            start in slideshow mode
...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: АВТОЗАГРУЗКА? Где в ЛИНУКСЕ находится то, что в виндовсе называется папка АВТОЗАГРУЗКА? для 1000шт компов.

Сообщение Uncle_Theodore »

Ну, автостарт программ в Гноме осуществляется таким образом.
Открываете Control Center, идете в Sessions -> Startup programs -> Add и пишете либо путь к программе, либо выбираете ее из Browse. Вам нужен totem, я так понимаю, с опциями в виде плейлиста.
Спасибо сказали:
kony
ОС: Linux Mandriva

Сообщение kony »

Автозагрузка в Linux.

Сделал!

Таким образом:

МЕНЮ: Система ---> Параметры ----> Дополнительно ----> Сеансы. Там вкладка "Запускаемые при старте программы".

Добавляем туда пару своих строчек:

gthumb --slideshow
totem /home/sergey/Desktop/ВСЯ_МУЗЫКА_МР3.pls

PS Тоесть оказалось что АВТОЗАГРУЗКА в Мандриве находиться НЕ в "Центре управления".
И плюс переименовать пришлось: ВСЯ МУЗЫКА МР3.pls --------> ВСЯ_МУЗЫКА_МР3.pls - знаки подчеркивания поставить, т.к. до первого пробела видит имена ... :crazy: :crazy: :crazy:

---------------------------------------------------------------------

Коноваленко Сергей Викторович г. Томск kony
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

totem "/home/sergey/Desktop/ВСЯ МУЗЫКА МР3.pls"

Так сработало бы. Или так:

totem /home/sergey/Desktop/ВСЯ\ МУЗЫКА\ МР3.pls
Спасибо сказали: