CD-ROM не видит (Тему ниже читал, поиск не помог)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

dimonzi

CD-ROM не видит

Сообщение dimonzi »

Вот. Перешел на линух, дистрибутив - Мандрива. Как пхпшник, я обязан был это сделать :) Система мне очень нравиться, за исключением нескольких нюансов.

Первый и самый раздражающий. Не видит сидюк. Ни в списке устройств(в drakconf -> оборудование -> поиск и настройка), ни в /dev ничего нет(ls /dev/h* дает только какой-то hpet) - ничего. В /etc/fstab линух пытается смонтировать сидюк из устройства /dev/hda, но так как такого нету, получает фигу. Причем при установке мандривы все было нормально, он ставился. Вот такая вот незадача. В системе кроме сидюка стоит саташный диск.

Первую проблему высказал, сейчас вторая. Мне не нравиться, что мандрива очень долго загружается, по сравнению с виндой(x64, осталась исключительно для бати), которая готова через 20 секунд после нажатия кнопки.

И последнее. Дрова на звуковуху(ALSA) установил - идут сильные шумы. Есть хоть малейшая надежда на избавление от них? Да и вообще, как-то через задницу он работает - не везде, перебои - черти что.

Спасибо, если вы прочитали письмо очередного нуба, буду признателен, если поможете, даже если это мне не поможет :)
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: CD-ROM не видит

Сообщение MadDog »

Сидюк саташный что ли? Если да, то ищите в /dev/sdX. Если нет, то к какому каналу IDE подключен? Чипсет на матери какой?

А так, какое железо вообще и какую версию мандряки установили?

P.S. У нас принято: Один вопрос - Одна тема. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
dimonzi

Сообщение dimonzi »

Нет, идешный, хотя и для прикола пробовал тыкаться в sdx. Чипсет nForce4(встроенная 6100), плата AsRock ALiveNF6G-VSTA. Наманрячил '07.
У нас принято: один вопрос - одна тема

У нас принята древняя традиция, корнями уходящая в далекое прошлое, отправлять флудеров париться в бане две недели, чтобы ушел злой дух. Думаю, у вас также. Балин, сам начал флудить
Спасибо сказали:
alex_root
Статус: Rotten to the Core
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение alex_root »

Мне не нравиться, что мандрива очень долго загружается, по сравнению с виндой
Скорость загрузки тут недавно обсуждали. Вкраце: многое зависит от сборки дистрибутива и загружаемых при старте сервисах. Бывает ещё что из за железа тупит (будет время посмотри http://www.bootchart.org/ ). А так,. сам по себе Линь не тормозной. Год назад довёл Fedora6(GNOME) до 35-40 сек.
Acer Aspire 5050 / AMD Turion 64 Mobile MK-38 2200MHz / Radeon х1100 / 512MB / 80GB
-Рунет без порнухи-
Спасибо сказали:
Kograman

Сообщение Kograman »

У меня похожая проблем, при установке Mandriva Linux 2007 Free с DVD привода (SATA)
начинает грузить ядро и пишет cd not found
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

Kograman писал(а):
15.12.2007 11:56
У меня похожая проблем, при установке Mandriva Linux 2007 Free с DVD привода (SATA)
начинает грузить ядро и пишет cd not found

Эхе-хе, и у меня сидю пропал, но после перекомпиляции ядра. :(
Та же ситуация. Нет в dev, хотя в старом ядре есть /dev/dvd, а в новом глухо

PS:
А на счет того, почему медленно грузится, нажми Esc и посмотри на модуль который "тупит".
У меня тормоза происходит из-за того, что сервисы которые работают с сеткой загружаются до поднятия самой сетки.
Поэтому и тупеж, по крайней мере у меня!
Спасибо сказали: