Проблемы с производительностью (G71 [GeForce 7900 GT/GTO])
Модератор: Bizdelnick
-
sergiusSPb
- ОС: Mandriva 2007
Проблемы с производительностью
Проблема - кажется криво работают драйвера на видеокарту.у меня G71 [GeForce 7900 GT/GTO], если выделяю область на экране большую - начинаются тормоза, ну и недоступны метис и композит варианты рабочего стола. Если кто сталкивался с такой проблемой? подскажите пожалуйста. Очень грустно осознавать что железо нормальное, а тормозит (процессор 1,8 дуо, 2гб оперативка, видео 256).
-
dimonzi
Re: Проблемы с производительностью
Скачаи нвидивские дрова и установи их. Чтобы установить, нужно в консоли набрать su(вводим пароль рута) и init 3(вырубаем икс-сервер). Переходим к папке, где дрова, и запускаем.
-
sergiusSPb
Спасибо! NVIDIA-Linux-x86-100.14.19-pkg1.run вот такой драйвер я выбрал для карточки своей, но он не устанавливается, пишет что мол не установлены модули ядра, и где их взять не знаю(
-
sergiusSPb
ау подскажите пожалуйста! уже который день сижу без дров на видео карту
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Ну скорее всего из репозиториев Вашего дистрибутива. Ищите что-то типа kernel-headers и устанавливайте согласно версии Вашего ядра.sergiusSPb писал(а): ↑15.12.2007 11:35но он не устанавливается, пишет что мол не установлены модули ядра, и где их взять не знаю
-
panix
- ОС: Mandriva Ubuntu Slackware
Скорее всего нужны пакеты
kernel-source
и ввроде ещё
kernel-source-stripped
установите их перед установкий драйвера.
(можно найти их через графическое меню установки пакетов)
kernel-source
и ввроде ещё
kernel-source-stripped
установите их перед установкий драйвера.
(можно найти их через графическое меню установки пакетов)
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
Подцепи on-line репозиторий ждя своей версии дистрибутива отсюда. Необходимые команды будут приведены.
После чего запустив drakx11 конфигуратор установит необходимые пакеты из non-free репозитория.
В случае ручной установки, как было сказано, нужно скачать драйвера с сайта nVidia, почле чего установить пакет kernel-devel (Mandriva 2008 и старше, для более ранних версий kernel-source-stripted или kernel-source) и проступить к установке драйверов nVidia.
После чего запустив drakx11 конфигуратор установит необходимые пакеты из non-free репозитория.
В случае ручной установки, как было сказано, нужно скачать драйвера с сайта nVidia, почле чего установить пакет kernel-devel (Mandriva 2008 и старше, для более ранних версий kernel-source-stripted или kernel-source) и проступить к установке драйверов nVidia.
-
sergiusSPb
репозитарии у меня подключены уже. сейчас буду пробовать через конфигуратор