Собираю компьютер (Сложность выбора =))
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Познаю Linux
- ОС: Ubuntu 9.10
Собираю компьютер
Добрый день, всё ближе и ближе новый год и хочется сделать себе подарок в виде нового современного компьютера, вот что я себе насобирал на бумаге =))
Видео карта: 512MB PCI-E GeForce 8600GT, Gigabyte GV-NX86T512H TV, 2xDVI, oem цена: 3162руб.
Память: 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition (OCZ2G8004GK) 5-5-5-18 цена: 4900руб.
Процессор: CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz,4Mb Socket-775 OEM цена: 7000руб.
Мат.Плат.: MB GigaByte GA-P35-DS4 P35 Socket775 цена: 4387руб
Жёсткий: 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300 цена: 3700руб.
Кулер на процессор: Cooler Zalman Socket 775/754/939/940/AM2, CNPS7500-AlCu OEM цена: 500р
Бюджет у меня 30000, ещё не определился с системным блоком.
Просьба вас написать, что заменить, что лучше, что хуже и т.д. и конечно же, чтобы всё это работало на linuxe
Видео карта: 512MB PCI-E GeForce 8600GT, Gigabyte GV-NX86T512H TV, 2xDVI, oem цена: 3162руб.
Память: 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition (OCZ2G8004GK) 5-5-5-18 цена: 4900руб.
Процессор: CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz,4Mb Socket-775 OEM цена: 7000руб.
Жёсткий: 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300 цена: 3700руб.
Кулер на процессор: Cooler Zalman Socket 775/754/939/940/AM2, CNPS7500-AlCu OEM цена: 500р
Бюджет у меня 30000, ещё не определился с системным блоком.
Просьба вас написать, что заменить, что лучше, что хуже и т.д. и конечно же, чтобы всё это работало на linuxe
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Re: Собираю компьютер
По мне, так лучше сэкономить на проце а видюху взять таки 8800...
В дисгармонии со вселенной.
-
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
Для каких целей будет использоватсья комп?
На компе будет только Линукс, или еще Винда?
На компе будет только Линукс, или еще Винда?
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
С такой манерью и камнем, уж и память бы взять соответствующую. Вот эту например. http://www.overclockers.co.uk/showproduct....rodid=MY-082-OC
А то, какая радость от гигагерцевого FSB, если у памяти скорость 800 мегагерц?
А то, какая радость от гигагерцевого FSB, если у памяти скорость 800 мегагерц?
-
1. Для стабильной работы в системе, не испытывая нехватки ресурсов и возможность использовать все прелести Берели, в общем графики
2. На компьютер планируется ставить Linux, но ограничивать в играх себя не хочу, не знаю как будут работать игры в виртуалке, но всё же играть буду, если в виртуалке игры себя покажут не чуть не хуже чем установленой винды на жёсткий, то просто винду не собираюсь ставить, да и цедега надеюсь запустит чего мне надо
Поменял видео карту, но всё ещё точно не определился с ней, может и 8800 возьму, только GT, значит во что на данный момент получается, + ещё кулер на камень за 1000 брать буду, только тоже пока не определился с ним.
Видео карта: 256MB PCI-E GeForce 8600GTS, Gigabyte GV-NX86S256H GDDR3, TV, 2xDVI, oem цена: 4400руб.
Память: DIMM 1024Mb PC2-8000(1000Mhz) OCZ Platinum Series (OCZ2P10001G) 5-5-5-15 цена: 1900руб
Память: DIMM 1024Mb PC2-8000(1000Mhz) OCZ Platinum Series (OCZ2P10001G) 5-5-5-15 цена: 1900руб.
Корпус: Корпус SIGMA Luna HBP/2FB 500W, Black, fan 230mm Цена: 4000руб.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Kluivert
Меня интересует.
1) DVD-привод Вам не нужен?
2) А почему процессор ОЕМ? Почему не боксовый сразу с кулером? (разница в цене 500 р)
Кстати, в каком городе Вы живёте? Цены Вы какие-то привели высоковатые... Например в МСК указанный Вами процессор стоит 6192 р.
Меня интересует.
1) DVD-привод Вам не нужен?
2) А почему процессор ОЕМ? Почему не боксовый сразу с кулером? (разница в цене 500 р)
Кстати, в каком городе Вы живёте? Цены Вы какие-то привели высоковатые... Например в МСК указанный Вами процессор стоит 6192 р.
-
MadDog,
1) Я сниму со старого компьютера
2)Посоветовали кулер отдельно купить, да и не известно какой он там у них, характиристики нету.
Живу в часе езды от Москвы, просматриваю магазин Санрайз, а напишите, что за магазин, в котором почти на штуку дешевле.
1) Я сниму со старого компьютера
2)Посоветовали кулер отдельно купить, да и не известно какой он там у них, характиристики нету.
Живу в часе езды от Москвы, просматриваю магазин Санрайз, а напишите, что за магазин, в котором почти на штуку дешевле.
-
- Статус: Участник
Санрайз пожалуй самый дешевый.
-
Current_Density, что то я за такие суммы на такой процессор там не нахожу, может MadDog чего то перепутал или он знает где ещё дешевле магазин.
А ни кого не смущает жёсткий? выбор пал на Seagate, а тут смотрю новость проскакивала про Seagate и Linux или это миф?
А ни кого не смущает жёсткий? выбор пал на Seagate, а тут смотрю новость проскакивала про Seagate и Linux или это миф?
-
- Статус: Участник
Kluivert,
Выбор винчестера это наверно дело личных предпочтений.
Насчет той новости, не думаю что вам стоит беспокоиться. Там про новые модели, да и на десктопе энергосберегающие фичи вы использовать вряд ли будете.
Выбор винчестера это наверно дело личных предпочтений.
Насчет той новости, не думаю что вам стоит беспокоиться. Там про новые модели, да и на десктопе энергосберегающие фичи вы использовать вряд ли будете.
Несовместимость жестких дисков с операционной системой состоит из двух частей: во-первых, HDD поставляются уже отформатированными в NTFS, а во-вторых, отсутствует ПО для работы с новыми технологиями энергосбережениями, реализованными в HDD.
-
- Бывший модератор
Машинки, которые я покупаю на работу, все идут с боксовыми кулерами. ИМХО, но их практически не слышно. Покупку ОЕМ процессора и отдельного кулера с радиатором я вижу смысл только тогда, когда комп будут разгонять. Если уж и брать отдельный кулер с радиатором, то уж никак не за 500 или 1000 рублей. ИМХО, конечно же.
Я-то ничего не перепутал. Смотрел цены в Ультре и они были именно такими. Сейчас зашёл - дороже стали. Может ребята в Ультре прайс утром забыли обновить...
Что касается винтов, то у меня предвзятое отношение к Сигейтам (был бы на работе, оглянулся бы на горку палёных Сигейтов). Чаще всего приобретаю Вестерны. Пока тьфу-тьфу-тьфу нареканий к ним не было.
Kluivert, не знаю Ваших задач, но для себя я бы взял не один на 500, а два по 250.

-
-
Новость была про внешний USB диск. Хотя, пока она прошла долгий путь от желтенького английского журнальчика до нашего форума, понять что там к чему, стало уже сложно.

-
- Бывший модератор
Не понял. А какая связь между винтами и количеством кулеров?
-
Я про охлождение, ведь так будет 1 жёсткий с 500 гигов и один кулер на него вешать, а так придётся охлождать 2 кулера.
Это чтоб перестраховаться от сбоя/испорчинности и т.д.?
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Можно воспользоваться mdadm, и сконфигурировать равную часть объёма обоих дисков как RAID-1 (зеркало), а остаток - как RAID-0 (страйп).
Получить в системе два рейд-массива: один надёжный, другой быстрый.
На первом хранить важные данные (home-каталог), на втором - своп, различного рода временные файлы, и можно даже всю операционку (если повседневная скорость работы важнее быстрого восстановления работоспособности при падении одного из дисков).
Но винду при такой конфигурации уже не поставишь.
-
rm_, меня и виртуально устроит, если качество игр не будет хуже, от установлено винды на жёсткий
-
- Бывший модератор
Бред какой-то. У меня на домашнем два IDE-винта. Перед ними стоит на вдув один вентилятор - его на фоне кулера ЦПУ вообще не слышно. Температура одного винта 30гр, второго 34гр. Грамотное охлаждение зависит не от количества кулеров, а от грамотного корпуса и правильной укладки кабелей и шлейфов.
Могу посоветовать только более внимательно почитать технические характеристики приобретаемого винта на предмет диапазона рабочих температур.
Нет. Один на рабочую систему, второй под всякие архивы и эксперименты.
-
И ещё не большой вопросик, на эту конфигурацию мне надо будет ставить 64 разрядную систему?
-
- ОС: Gentoo\LinuxMint
А почему Socket775? Как-никак уже уходящая технология... через годик, случись что с мамой, замучаетесь замену искать. По матерям GigaByte статистика отказов очень высокая.
-
-
- ОС: Debian GNU/Linux 4.01r
Такие слухи ходят, что Intel хочет перевести на 4 нановую технологию...... 8 ядерки...... + двух сокетовые мати.. в 2008 году........ Тоесть ЕСЛИ слухи верны, то 4 ядерки упадут в цене и серьёзно........ НО это слухи что токое будет..... А я сам любитель AMD .......... подожду пока появится Phenom..... тогда может и обновлю свою тацю 

-
- Бывший модератор
А разве под Интел есть что-то другое?
Как минимум год ещё будет продавать и выпускать мамки с 775-м сокетом. Да и стоить они первое время будут совершенно других денег.
ИМХО, если всё время думать: а вот в следующем году выйдут новые матери с новыми процессорами, а весной террабайтный винт подешевеет, а летом..... Так вообще компьютер не купить и не собрать. Проще надо быть.

P.S. У меня домашний компьютер вообще 5-ти летней давности и ничего всё работает, всё устраивает.
-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
2 MadDog
Kentsfield все же любит кушать энергию...Боксовый кулер рекомендовать в этом случае - ушей не жалеть.
А Seagate субъективно шумный, не говоря ничего о надежности.
К автору темы - зачем вам мамка S4 серии? Почитайте Оверклокеров, они правильно говорят - нафиг все эти трубки.
И посмотрите приличный корпус с хорошим БП. Это, конечно, почти фантастика, но с таким бюджетом можно себе и что-нибудь хорошее позволить...Arctic какой-нибудь...
Kentsfield все же любит кушать энергию...Боксовый кулер рекомендовать в этом случае - ушей не жалеть.
А Seagate субъективно шумный, не говоря ничего о надежности.
К автору темы - зачем вам мамка S4 серии? Почитайте Оверклокеров, они правильно говорят - нафиг все эти трубки.
И посмотрите приличный корпус с хорошим БП. Это, конечно, почти фантастика, но с таким бюджетом можно себе и что-нибудь хорошее позволить...Arctic какой-нибудь...
-
- Бывший модератор
Ну у меня сейчас на работе стоит машинка с Core 2 Duo и боксовый кулер. Тишина, если не считать грохотания Kreator

-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Хмм.. Боксовый для AM-2 вообще не слышно. На БП громче.
В дисгармонии со вселенной.
-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Core 2 Duo, как известно, милая холодная вещь.
Я сейчас на е4600 боксовый кулер без пасты ставил, и даже не защелкивал. Даже за 55 температура не ушла.
А вот Kentsfield, применяемый в Core 2 Quad, кушает в режиме работы где-то в два раза больше.
И если большую часть времени он и выделяет 14-30 ватт, в зависимости от степпинга, то в 100% load сожрет 100-130. НА thg.ru была хорошая переводная статья на эту тему. С Penryn сравнивали.
А как показывает практика, с таким тепловыделением боксовый кулер справляется на 3-4 тысячах оборотов только. Громко.
Я сейчас на е4600 боксовый кулер без пасты ставил, и даже не защелкивал. Даже за 55 температура не ушла.
А вот Kentsfield, применяемый в Core 2 Quad, кушает в режиме работы где-то в два раза больше.
И если большую часть времени он и выделяет 14-30 ватт, в зависимости от степпинга, то в 100% load сожрет 100-130. НА thg.ru была хорошая переводная статья на эту тему. С Penryn сравнивали.
А как показывает практика, с таким тепловыделением боксовый кулер справляется на 3-4 тысячах оборотов только. Громко.
-
Честно, как то не разбираюсь в этом, просто как не почитаю какое нибудь описание о этих трубках, так ведусь на то, что действительно тепло отводят хорошо.
Например? Я ведь тему не просто так создал, а посоветоваться и попросить помощи в выборе.
-
- ОС: Gentoo\LinuxMint
-
- ОС: разные Red Hat'ы
Uncle_Theodore писал(а): ↑17.12.2007 01:53
Необязательно. И, в общем-то, даже не очень желательно. 32-х битовая будет прекрасно бегать. А в x86_64 Линукс еще не осень хорошо себя чувствует...
А кто там чувствует себя лучше ;-)?
Наверное, я что просто что-то не понимаю, но у нас на десктопе система x86_64-ой архитектуры,
в принципе, им пользуюсь, в основном, не я(чаще через терминалку NX или, ssh, хотя админю, по большей части, я), но...
там, кажется, нет никаких проблем, во всяком случае, фильмы и музыку мы предпочитаем смотреть на нем, на флэш,
какие-либо проблемы с закрытыми форматами мне тоже не жалуются ;-)