Linux на ноутбуке (Проблемы Linux при установке на ноутбук)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

sheriff1961

Linux на ноутбуке

Сообщение sheriff1961 »

Ноутбук асер Extensa 5220. Предустановлена виста. Установил второй системой линух. Пробовал мандриву, дебиан и сюзю. При подключении внешнего звукового устройства звук продолжает идти через встроенные динамики, не переключаясь на наушники или колонки. Есть ли варианты решения проблемы, или там звуковуха чисто виндовая и нет смысла париться?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Linux на ноутбуке

Сообщение diesel »

USB-звуковухи (если внешняя карточка USB) - восновном работают через стандартные дрова для usb-audio. Название карточки вы не сказали, поэтому ничего подробней нельзя сказать. Программам же надо сказать через какое устройство выводить звук. Для Amarok например есть инструкция в хелпе, для Гнома(и гномовских программ) это легко делается через настройки звука. Не так давно эта тема обсуждалась в этом разделе - можно поискать.
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

sheriff1961 писал(а):
16.12.2007 15:17
При подключении внешнего звукового устройства звук продолжает идти через встроенные динамики, не переключаясь на наушники или колонки. Есть ли варианты решения проблемы, или там звуковуха чисто виндовая и нет смысла париться?

Железо не бывает виндовым или нет :)
А вообще-то при подключении внешнего устройства встроенные динамики/микрофон должны отключаться...
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
sheriff1961

Сообщение sheriff1961 »

A_1 писал(а):
16.12.2007 22:28
sheriff1961 писал(а):
16.12.2007 15:17
При подключении внешнего звукового устройства звук продолжает идти через встроенные динамики, не переключаясь на наушники или колонки. Есть ли варианты решения проблемы, или там звуковуха чисто виндовая и нет смысла париться?

Железо не бывает виндовым или нет :)
А вообще-то при подключении внешнего устройства встроенные динамики/микрофон должны отключаться...

А в винде эта фишка нормально работает, и поэтому не могу ее снести. И опять же, модемы тоже не бывают софтовыми, под винду заточенными?

diesel писал(а):
16.12.2007 20:43
USB-звуковухи (если внешняя карточка USB) - восновном работают через стандартные дрова для usb-audio. Название карточки вы не сказали, поэтому ничего подробней нельзя сказать. Программам же надо сказать через какое устройство выводить звук. Для Amarok например есть инструкция в хелпе, для Гнома(и гномовских программ) это легко делается через настройки звука. Не так давно эта тема обсуждалась в этом разделе - можно поискать.

Звуковуха интегрированная.
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

sheriff1961 писал(а):
16.12.2007 22:36
А в винде эта фишка нормально работает, и поэтому не могу ее снести. И опять же, модемы тоже не бывают софтовыми, под винду заточенными?
Вы действительно не отличаете software от hardware?
Или это шутка типа
Warning: CPU not found. Emulation started.

sheriff1961 писал(а):
Информации недостаточно. А телепатов на этом форуме я давно уже не встречал.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
Siras
ОС: Gentoo

Сообщение Siras »

Включив свои телепатические возможности могу предположить что звуковая карта у вас snd-hda-intel Сам столкнулся с такой проблемой на своём ноутбуке, пока ещё решения не нашёл
Спасибо сказали:
sheriff1961

Сообщение sheriff1961 »

A_1 писал(а):
16.12.2007 22:45
sheriff1961 писал(а):
Или это шутка типа

sheriff1961 писал(а):

Realtek High Definition Audio
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Она родимая... :)
У меня на ноуте одна из этой серии. Только она изначально под Линуксом вообще не работала.
Реалтек делает драйвера для своих карточек. Вот тут они.
http://www.realtek.com.tw/downloads/downlo...mp;DownTypeID=3
После установки их на мой ноут звук стал работать нормально.
Спасибо сказали:
sheriff1961

Сообщение sheriff1961 »

A_1 писал(а):
16.12.2007 22:45
sheriff1961 писал(а):
Или это шутка типа
Угадали, я действительно не отличаю, и по большому счету отличать не намерен, мне нужно работать, а не забивать голову ненужной мне информацией. А работаю я уж извините не в сфере компьютерных технологий. А о компьютере знаю исключительно из книжки виндовс для чайников.

sheriff1961 писал(а):

Realtek High Definition Audio
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

sheriff1961 писал(а):
17.12.2007 06:47
Угадали, я действительно не отличаю, и по большому счету отличать не намерен, мне нужно работать, а не забивать голову ненужной мне информацией. А работаю я уж извините не в сфере компьютерных технологий. А о компьютере знаю исключительно из книжки виндовс для чайников.

Тогда, извините, Вам не сюда... Срочно сносите Линукс и возвращайтесь на Винду. Я серьезно. Вам так будет лучше.
Спасибо сказали:
karhu
ОС: openSUSE 11.3 x86_64

Сообщение karhu »

У сына такой же ноут. Проблема решена настройкой микшера, точнее перемещением ползунков и тд. ОС Сусе 10.3.
Спасибо сказали:
sheriff1961

Сообщение sheriff1961 »

Uncle_Theodore писал(а):
17.12.2007 06:52
sheriff1961 писал(а):
17.12.2007 06:47

Тогда, извините, Вам не сюда... Срочно сносите Линукс и возвращайтесь на Винду. Я серьезно. Вам так будет лучше.

Я простите, зашел сюда не для того, чтобы узнать, какая операционная система для меня лучше. Помимо ноута, у меня дома имеется еще 2 компьютера, прекрасно и без проюлемм работающих под линукс. А уж коли Вы дельного совета дать не можете, то не пишите всякую хрень и не парьте мозги.
Спасибо сказали:
sheriff1961

Сообщение sheriff1961 »

Uncle_Theodore писал(а):
17.12.2007 06:42
Она родимая... :)
У меня на ноуте одна из этой серии. Только она изначально под Линуксом вообще не работала.
Реалтек делает драйвера для своих карточек. Вот тут они.
http://www.realtek.com.tw/downloads/downlo...mp;DownTypeID=3
После установки их на мой ноут звук стал работать нормально.

:drinks: У меня теперь тоже...
Спасибо сказали: