Дистрибутив: Debian (unstable), KDE 3.5.8
Поставил виндоусовские шрифты (Arial, TNR. Verdana). В системе заработали отлично, а вот в Konqueror и Iceweasel на большинстве страниц отображаться не хотят. Вместо них появляется Sun Serif, хотя в опциях браузеров я его заменил. Поставил оперу - в ней все шрифты работают. В чем может быть причина?
шрифты в браузере
Модератор: Bizdelnick
-
myke
- ОС: Linux Debian
Re: шрифты в браузере
У меня похожий, но более общий вопрос:
а где вообще взять шрифты, где они лежат, как узнать, какие шрифты вообще есть в дистрибутиве и где они есть в сети?
debian etch.
Т.е. есть ли у меня Arial, Tahoma, Georgia, и т.п.
По списку пакетов на 3 двд ничего похожего на шрифты не нашёл. Как искать?
а где вообще взять шрифты, где они лежат, как узнать, какие шрифты вообще есть в дистрибутиве и где они есть в сети?
debian etch.
Т.е. есть ли у меня Arial, Tahoma, Georgia, и т.п.
По списку пакетов на 3 двд ничего похожего на шрифты не нашёл. Как искать?
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
эм. подожди. в настройках firefox ты можешь определить.
1. какие шрифты отображать как SunSerif, Serif, и моноширинные. Плюс к тому можешь определить шрифт для страниц по умолчанию.
2. можешь сказать браузеру использовать настройки которые ты выбрал, и игнорировать все что думают о шрифтах дизайнеры
И еще надо помнить что SunSerif, Serif это не какой-то конкретный шрифт, а семейство шрифтов, и указать допустим чтобы в качестве SunSerif использовалась Tahoma, глобальнообщесистемно, тоже можно.
1. какие шрифты отображать как SunSerif, Serif, и моноширинные. Плюс к тому можешь определить шрифт для страниц по умолчанию.
2. можешь сказать браузеру использовать настройки которые ты выбрал, и игнорировать все что думают о шрифтах дизайнеры
И еще надо помнить что SunSerif, Serif это не какой-то конкретный шрифт, а семейство шрифтов, и указать допустим чтобы в качестве SunSerif использовалась Tahoma, глобальнообщесистемно, тоже можно.
-
Chessman
Все так и делаю. В гугле изменяет слово "Google" и вводимый текст. В Livejournal изменяет весь текст. Но, например, в контакте или на титульной странице Linuxforum оставляет все без изменений.
А как можно указать глобально?
to mike: Arial, Tahoma и т. д. - это микрософтовские шрифты. Взять можно из виндоуса (*.ttf файлы) или скачать откуда-нибудь. В ЦУ KDE они легко интегрируются в систему (только для них нужно указать 96 dpi и подобрать сглаживаемость).
А как можно указать глобально?
to mike: Arial, Tahoma и т. д. - это микрософтовские шрифты. Взять можно из виндоуса (*.ttf файлы) или скачать откуда-нибудь. В ЦУ KDE они легко интегрируются в систему (только для них нужно указать 96 dpi и подобрать сглаживаемость).
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
запрети использовать страницам собственные настройки шрифтов
вот тут попробуй почитать.
http://gq.net.ru/2007/11/08/fontconfigs-fonts-priority/
http://gq.net.ru/2007/11/11/final-win-over-fonts/
-
Chessman
Сделал, как в статье, но что-то не получается (изменил все настройки на San Serif / Serif). Титульная страница форума не изменяется вообще, какому бы шрифту я ни давал максимальный приоритет. У меня freetype стоит. Может, он все портит?
-
Chessman
По-моему, разобрался, как все у меня происходит:
Konqueror и Mozilla всегда используют глобальные настройки, на внутренние настройки не смотрят (правда, в коньюрере можно использовать свой css и переопределить шрифты таким образом, это работает). Opera же использует только свои настройки.
Konqueror и Mozilla всегда используют глобальные настройки, на внутренние настройки не смотрят (правда, в коньюрере можно использовать свой css и переопределить шрифты таким образом, это работает). Opera же использует только свои настройки.