Здравствуйте!
Итак, есть база в mysql. База разработанная для сайта. Скоро нужно сдавать работу (сайт), и необходимо как-то перенести базу на сервер. Возможно-ли как-то экспортнуть базу и вместе с самим сайтом залить на сервер?
Объясните, плз, как это реализовать.
Заранее спасибо!
зы в поиске был.. вроде ничё похожего не нашёл..
mysql. Экспорт базы.
Модератор: Модераторы разделов
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: mysql. Экспорт базы.
Export:
Import:
Правда на хостинге консоль не дают, там импорт через вебморды делаются (phpMyAdmin).
mysqldump --user USER -p DB_NAME > dump.sql
Import:
1) Создать БД
2) mysql -u USER -p DB_NAME < dump.sql
Правда на хостинге консоль не дают, там импорт через вебморды делаются (phpMyAdmin).
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
patison
Ооо. Вроде то что надо 
Насколько я понимаю, через пхпМайАдмин просто напросто нужно указать файл базы, и всё? Импорт обеспечен?
Насколько я понимаю, через пхпМайАдмин просто напросто нужно указать файл базы, и всё? Импорт обеспечен?
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
да. токо с кодировками не намудрите.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
DeNn
А если у человека дамп больше 3 метров?
пхпадмин же больше 3мб не импортирует. Так что только ручками через консоль.
пхпадмин же больше 3мб не импортирует. Так что только ручками через консоль.
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
А если хостинг не дает консоль?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
там не 3 метра потолок. насколько я помню принцип работы примерно такой он читает весь дамп в оперативку, парсит и строит отдельные SQL запросы. соотвественно он занимает память в нескоко раз больше размера файла. а там уже лимиты PHP или ОС. видел потолок до 8 метров дампа.
можно задампить не всю таблицу сразу. а частями. геморно, но что делать?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
Плохо искали. Я уже советовал отличное решение данной проблемы (Apache + PHP + MySQL)
Sypex Dumper справлялся у меня с дампами, размером в десятки Мб...
Sypex Dumper справлялся у меня с дампами, размером в десятки Мб...
Это не так, за PMA водится особенность, что он зачастую не может восстановить БД из своего же дампа, а уж из чужого вообще можно даже не пытаться...(patison) писал(а):Насколько я понимаю, через пхпМайАдмин просто напросто нужно указать файл базы, и всё? Импорт обеспечен?
-
patison
Ну в моём случае мне нужен не контент базы а её структура. Просто не хочется по-новому создавать таблицы, связи, и т.п.
А вообще, по поводу размеров экмпортируемой базы - оч интересная инфа. на будущее, думаю, пригодицо.
А вообще, по поводу размеров экмпортируемой базы - оч интересная инфа. на будущее, думаю, пригодицо.